Пирог с виноградом

Бюджетно

Не так уж часто мне на глаза попадаются рецепты выпечки с виноградом. Возможно, эта ягода слишком сладкая и плотная, чтобы хорошо сочетаться с нежным сдобным тестом? Сегодня я хочу опровергнуть это мнение и приготовить для вас чудесный осенний пирог с виноградом. Повторив этот несложный рецепт, вы убедитесь, что виноград может быть прекрасной начинкой для пирога. После выпекания он становится мягким и чуть кисловатым и очень гармонично оттеняет сладкое и пышное сдобное тесто. В итоге получается изумительно вкусный десерт, от которого просто невозможно оторваться. Ароматный нежный пирог с виноградом — это отличная идея для неспешного осеннего чаепития в кругу семьи и друзей!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: Калорийность порции:
447 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 20 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл молока
  • 500 г винограда без косточек
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра лимона и апельсина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный сдобный пирог с виноградом, в глубокую миску или чашу комбайна выложить яйца, сахар и ванильный сахар.
В миску выложить яйца, сахар и ваниль


2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна до увеличения в объеме в 2 – 3 раза. Добавить молоко, растительное масло, а также растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
Взбить яйца с сахаром, молоком и маслом
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителемВмешать муку в тесто
4. Добавить цедру лимона и апельсина, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Добавить цедру лимона и апельсина
5. Положить половину винограда и аккуратно перемешать ложкой.

Для этого пирога можно использовать любой сорт винограда на ваш вкус. Белый или черный киш-миш можно класть целыми ягодами, а крупные сорта винограда разрезать пополам и удалить косточки. Красиво смотрится пирог с разноцветными виноградинками.

Добавить в тесто половину винограда


6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, смазывать ее ничем не нужно.
Выложить тесто в форму
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут, после чего достать пирог из духовки и выложить сверху оставшийся виноград в один слой, слегка вдавив его в тесто.
Выложить оставшийся виноград на поверхность пирога
8. Выпекать еще 40 — 45 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины пирога.
Пирог с виноградом
Нежный, пышный и очень ароматный пирог с виноградом готов!
Пирог с виноградом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *