Пирог с ветчиной и картошкой

Часто после больших застолий у меня в холодильнике скапливаются остатки мясной нарезки с праздничного стола. Ветчина, карбонад, окорок и другие варено-копченые деликатесы хранятся в открытом виде всего несколько дней, а стоимость их весьма высока, так что выкидывать очень жаль. Прекрасный способ утилизировать эти продукты и дать им второе дыхание – это положить их в качестве начинки в какую-нибудь выпечку, например, этот вкусный лоранский пирог. Даже если нарезка начала уже портиться, что не всегда заметно вооруженным глазом, длительный процесс выпекания при высокой температуре убьет вредоносные бактерии и обезопасит организм от возможного отравления.

Сегодня я предлагаю еще один вариант вкусной выпечки с мясными деликатесами и хочу приготовить румяный и аппетитный пирог с ветчиной и картошкой из слоеного теста. Готовится этот пирог совсем несложно, так как за его основу берется дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине и лишь раскатать по размеру формы. Начинка у этого пирога самая простая, но в то же время очень сытная, вкусная и ароматная. Мягкий печеный картофель, сдобренный луком, чесночком и майонезом, отлично сочетается с пикантным вкусом ветчины и нежным сладковатым слоеным тестом.

Пирог с ветчиной и картошкой, приготовленный по этому простому рецепту, получается пышным и очень аппетитным, пропитанным ароматами чеснока, копченостей и пряных трав. Этот сытный и вкусный пирог может послужить прекрасным обедом или ужином для всей семьи. А кроме того, такому красивому румяному пирожку и на праздничном столе можно выделить самое почетное место – гости точно не будут разочарованы!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
366 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить пирог с ветчиной и картошкой — простой рецепт пирога из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 4 небольших картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль, перец, прованские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и картошкой, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Для этого ветчину нарезать длинной тонкой соломкой.

Совет! Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, варено-копченые карбонад, шейку, окорок или комбинацию различных мясных деликатесов.

Ветчину порезать соломкой


2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Я натерла картофель на терке для ломтиков.

Совет! Если у вас в хозяйстве вдруг оказался отварной картофель, его вполне можно использовать для этого пирога. Это сократит время выпекания пирога до 25 – 30 минут.

Картофель нарезать тонкими кружками
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Я взяла смесь репчатого лука с луком-пореем.Лук нарезать полукольцами
4. Половину слоеного теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделав невысокие бортики. У меня была круглая плоская форма для тарта или пиццы диаметром 27 см.Половину теста раскатать и выложить в форму
5. На тесто выложить ломтики картофеля и распределить сверху чеснок, пропущенный через пресс. Картофель посолить и посыпать специями и травами.На тесто выложить картофель и чеснок
6. На картофель положить порезанный лук и слегка смазать его майонезом.Положить лук и смазать майонезом


7. Сверху равномерно распределить ломтики ветчины.Сверху положить ветчину
8. Оставшееся слоеное тесто раскатать и накрыть им сверху начинку, тщательно защипнув тесто по бокам пирога.Накрыть начинку оставшимся тестом
9. Сделать сверху надрезы ножом для выхода пара, после чего смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 – 50 минут. Если пирог в процессе приготовления сильно зарумянится, его следует прикрыть фольгой.
Пирог с ветчиной и картошкой из слоеного теста
Румяный аппетитный пирог с карбонадом и картошкой из слоеного теста готов!
Пирог с ветчиной и картошкой


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      Попробуйте, Алена! Пирог очень вкусный и к тому же простой в приготовлении, уверена, вам понравится этот рецепт.

    1. Ольга

      Спасибо! Этот пирог - действительно находка и готовится из подручных продуктов на раз-два.

  1. Николай

    Очень правильный пирог, как сказал бы Карлсон, если бы любил мясо. Но зато мясо любят мужчины, и ещё они любят женщин, которые готовят правильные пироги!

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты))) Во многом, именно ради мужчин мы, женщины, и стараемся на кухне 🙂

  2. Слободин

    Было бы интересно узнать рецепт дешевой еды, от которой можно было бы быстро и гарантированно набрать вес. А то сколько я не ем, всё равно мало вешу.

    1. Ольга

      Мне кажется, если мужчине набирать вес, то только мышечной массой. То есть побольше спорта, а в питании - больше белка, например, курицы, как самого дешевого мяса.

    1. Ольга

      Это правда, чтобы выбрать качественный продукт, приходится практически с лупой штудировать состав мясных деликатесов)))

    1. Ольга

      Спасибо, Екатерина! Пирожок действительно вкусный и красивый получился - не грех и на праздничный стол поставить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*