Пирог с малиной и орехами

Свежая домашняя выпечка с ароматными спелыми ягодами – это идеальное дополнение к чашечке чая или кофе, которое можно подать на завтрак, полдник или после любого приема пищи в качестве легкого летнего десерта. Пирог с малиной и грецкими орехами, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, готовится довольно просто и позволяет удачно пристроить излишки этой ягоды в сезон ее созревания. Этот пирог получается необыкновенно пышным, пористым и воздушным и благодаря своей нежнейшей консистенции буквально тает во рту. Ароматная кисло-сладкая малина превосходно гармонирует со сладким сдобным тестом и дарит пирогу сочность, освежающую ягодную нотку и особый летний колорит.

Пирог с малиной и орехами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень красивым и не слишком калорийным, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола вместо традиционных кремовых тортов, которые тяжеловаты для пищеварения в летнюю жару. Этот пирог способен подарить вам настоящее ягодное наслаждение и превратить даже обычное семейное чаепитие в маленький праздник вкуса. Отдавайте предпочтение домашним десертам из качественных натуральных продуктов, и вы получите не только огромное удовольствие, но также пользу для здоровья и восхищение своих близких!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
407 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить пирог с малиной и грецкими орехами — простой рецепт малинового пирога в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г сметаны
  • 125 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя

Начинка:

  • 350 – 400 г малины
  • 50 – 70 г грецких орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой пирог с малиной и орехами, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.В миску выложить яйца и сахар


2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или кухонного комбайна в пышную массу.Взбить яйца с сахаром
3. Добавить сметану и ванильный сахар и еще раз взбить.Добавить сметану и ванильный сахар
4. Влить в тесто растительное масло и быстро перемешать.Влить растительное масло
5. В два приема всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.Всыпать просеянную муку
6. Тесто для пирога с малиной должно получиться текучим и не слишком густым.Тесто для пирога с малиной на сметане
7. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, вылить половину теста. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.В форму вылить половину теста


8. На тесто выложить примерно 2/3 малины (250 г) и половину грецких орехов, порубленных не слишком мелко.Выложить малину и грецкие орехи
9. На малину вылить вторую половину теста и разровнять поверхность пирога.Вылить оставшееся тесто
10. Сверху выложить оставшуюся малину, слегка вдавить ее в тесто и посыпать пирог орехами.Сверху выложить малину и орехи
11. Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180°С духовке около 1 часа или чуть дольше. Через час после начала приготовления можно начинать проверять готовность зубочисткой или деревянной шпажкой в самом центре пирога – если пирог готов, то на шпажке могут оставаться следы малины, но не должно быть влажного белого теста. Если пирог еще не готов, но уже сильно зарумянился сверху, то его следует аккуратно прикрыть фольгой.
Пирог с малиной
Этот вкусный и очень простой пирог с малиной можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, и он прекрасно сочетается с чаем, кофе или стаканчиком холодного молока. Пышный, сочный и очень ароматный пирог с малиной и грецкими орехами готов!
Пирог с малиной и орехами


Комментарии: (12)

  1. Юля

    Раньше часто пекла пироги с малиной. Знаю много рецептов. Но такой никогда не готовила. Судя по фото выглядит рассыпчатым и наверное очень вкусный.

    1. Ольга

      Это обалденный на вкус пирог и, что особенно приятно, готовится очень просто!

  2. Еlena

    Большое спасибо, Оля, за рецепт вкуснющего пирога с малиной и грецкими орехами! Ням-ням!) Не пирог- песня!) Пока малинка не кончилась, испеку вкусняшку!) Удачи Вам!

    1. Ольга

      На здоровье, Елена! Для этого пирога не нужна крупная и отборная малина, вполне подойдут и остатки урожая, которые не слишком аппетитно выглядят, зато в пироге они получат вторую жизнь))

    1. Ольга

      Я думаю, что деткам очень понравится такой пирог и будет явно полезнее, чем жирные торты в жару))

    1. Ольга

      Пожалуйста, Владимир! Готовьте на здоровье! Я уверена, что этот пирог Вам очень понравится)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*