Перец фаршированный

Диетическое блюдо

Фаршированный перец – блюдо с ярко выраженным летним вкусом и колоритом, которым, тем не менее, можно наслаждаться круглый год. Разноцветный импортный болгарский перец сейчас доступен в магазинах в любой сезон, хоть это подчас и недешевое удовольствие. Ну а летом, когда на рынке или на собственных грядочках можно найти пусть и не такой красивый, но, безусловно, очень полезный и вкусный грунтовой перец, сам Бог велел почаще баловать свою семью блюдами из этого замечательного овоща.

Классический перец, фаршированный мясом и рисом, приготовить совсем не сложно, при этом получается не только вкусное и красивое, но также вполне диетическое и низкокалорийное блюдо. Один средний перчик содержит в себе около 230 ккал, что очень немного для весьма сытного второго блюда или даже полноценного ужина. Кроме того, это кушанье является самодостаточным и не требует гарнира, что, несомненно, благоприятно сказывается на фигуре и экономит время занятой хозяйки.

Хотя начинка из мяса и риса для фаршированного перца по своему составу напоминает тефтели, однако в процессе длительного тушения она пропитывается специфическим ароматом спелого болгарского перца и приобретает в итоге свой неповторимый и такой притягательный вкус. Сытный, полезный и очень аппетитный фаршированный перец, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант второго блюда для вкусного и правильного питания!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: Калорийность порции:
286 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 29 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 – 10 шт. болгарского перца (1.3 – 1.4 кг)
  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 100 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить фаршированный перец, репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нашинковать
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле
4. К овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить 5 минут на маленьком огне.

Обжарка томатной пасты необходима, чтобы удалить из нее лишнюю кислоту и в полной мере раскрыть вкус помидоров.

К луку с морковью добавить томатную пасту
5. Тем временем рис отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рис отварить до полуготовности
6. В глубокую миску выложить мясной фарш, овощную зажарку, отварной рис и пропущенный через пресс чеснок.
В миску выложить мясной фарш, овощную зажарку, рис и измельченный чеснок
7. Начинку для фарширования перцев посолить, поперчить и тщательно вымесить руками до однородности.
Начинка из мяса с рисом для фарширования перцев
8. С болгарских перцев срезать верхушки и аккуратно вынуть внутренние перегородки с семенами, стараясь не повредить стенки. Тщательно промыть перцы внутри и снаружи под проточной водой. В летний сезон я обычно использую для фарширования дешевый грунтовой перец, но сегодня для красоты добавила к ним пару импортных болгарских перцев.
С болгарских перцев срезать верхушки и вынуть семена
9. Перцы сложить в большую кастрюлю, полностью залить их кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить. Эта процедура поможет сделать перцы более гибкими и удобными для фарширования.
Болгарские перцы залить кипятком на 5 минут
10. Болгарские перцы доверху заполнить мясным фаршем с помощью ложки и плотно утрамбовать начинку. Поставить их в кастрюлю вертикально так, чтобы они не упали. Если в кастрюле осталось место и перцы поэтому стоят не очень устойчиво, можно подобрать какой-нибудь кухонный предмет для заполнения свободного пространства.
Болгарские перцы заполнить мясным фаршем и поставить вертикально в кастрюлю
11. В кастрюлю налить кипяток так, чтобы он доходил до середины перцев, положить в него лавровый лист и перец горошком.
Фаршированные перцы залить кипятком до середины
12. Тушить фаршированный перец на маленьком огне под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Нежный ароматный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов!
Перец фаршированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *