Печеночные оладьи

Бюджетно

В детстве я не любила печень, и многие мои товарищи были со мной солидарны. То ли ее специфический вкус, то ли жестковатая структура являются причиной того, что большинство детей не жалует этот полезный и недорогой продукт. Однако, печеночные оладьи всегда были отдельной темой для меня, и от них я не могла отказаться никогда. Такие мягкие, нежные и тающие во рту лепешки, а если их еще полить сметанкой или вкусным сливочным соусом, то объедение выше всяких похвал.

Почему-то моя мама таких оладий никогда не готовила, а в столовых они попадались не так уж и часто, поэтому считались для меня неким деликатесом. Однако, на практике оказалось, что это чрезвычайно простое в приготовлении и весьма доступное по цене второе блюдо, которое можно быстро сварганить даже в будний день и порадовать свою семью от мала до велика вкусным обедом или ужином.

Печеночные оладьи состоят почти на 100% из одной печени, а потому имеют насыщенный вкус этого субпродукта. Они содержат в себе множество полезных веществ – витамины, минералы, ценный животный белок и железо, которое быстро усваивается в организме и участвует в образовании кровяных клеток. Кроме того, эти оладьи получаются совсем не жирными и легкими для пищеварения, поэтому прекрасно подходят для похудения и диетического питания.

Даже если вы или ваши дети не являетесь большими поклонниками печени, тем не менее, нежнейшая, тающая во рту консистенция этого блюда способна покорить даже самых закоренелых скептиков. Поэтому обязательно попробуйте приготовить нежные печеночные оладьи по этому простому рецепту, и возможно, это вкусное и полезное блюдо станет фаворитом в вашей семье!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: Калорийность порции:
218 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 20 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г говяжьей печени
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • соль
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печеночные оладьи, сначала нужно измельчить печень с луком в однородную массу. Сделать это можно с помощью мясорубки или большой чаши измельчителя от блендера. Для этого лук очистить и порезать крупными кусочками.
Лук крупно порезать
2. Печень тщательно промыть под струей проточной воды, очистить от пленок и участков соединительной ткани, если они есть, и нарезать крупными кубиками.

Вкусные печеночные оладьи по этому классическому рецепту можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Печень нарезать крупными кубиками
3. Измельчить печень одновременно с луком в мясорубке или блендере до однородного состояния.
Печень с луком измельчить в блендере
4. К печеночному фаршу добавить яйцо, манку и соль.
К печени добавить яйцо, манку и соль
5. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю жидкость.
Смесь для печеночных оладий
6. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и с помощью большой ложки выложить тесто, формируя тонкие круглые оладьи диаметром 8 – 10 см (понадобится примерно по 2 ст. л. теста на каждый оладушек). Жарить 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.
Жарка печеночных оладий
7. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 – 3 минуты.

Важно! Печеночные оладьи получаются очень нежными и переворачивать их нужно с помощью жесткой лопатки одним резким уверенным движением, иначе они могут развалиться. Чтобы увеличить свои шансы на успех в этом деле, желательно делать оладушки небольшого размера и выкладывать их на приличном расстоянии друг от друга.

Печеночные оладьи на сковороде
8. Обжарить оставшиеся оладьи порциями по 3 – 4 штуки, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце.
Печеночные оладьи
Подавать печеночные оладьи нужно горячими со сметанкой и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи

Комментарии: (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *