Печенье с миндалем и лимоном

Пока зима совсем не распрощалась с нами и до свежих витаминчиков нового урожая надо еще как-то дожить, выпечка с лимоном и другими «зимними» фруктами не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня мне захотелось испечь ароматное песочное печенье с миндалем с добавлением сока и цедры лимона. Это вкусное и оригинальное печенье легко готовится из рассыпчатого песочного теста, содержит в своем составе множество хрустящих кусочков пикантного миндаля и имеет яркий и очень аппетитный цитрусовый аромат.

Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и доступен даже новичкам, а в результате получается два больших противня крошечного хрупкого печенья на один укус, которое обладает загадочным свойством моментально исчезать, оставляя после себя благодарные улыбки на лицах домочадцев и гостей. И этому есть вполне разумное объяснение — печеньки получаются такими легкими, рассыпчатыми и хрустящими с заманчивым вкусом и ароматом лимона и миндаля, что остановиться бывает просто невозможно.

Попробуйте приготовить новый аппетитный десерт к чашечке чая или кофе по этому подробному рецепту. Нежное и ароматное печенье с миндалем и лимоном — это простой и вкусный вариант домашней выпечки из натуральных продуктов, который понравится и детям, и взрослым!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
324 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 22 руб.

Печенье с миндалем и лимоном — рецепт песочного печенья с кусочками миндаля и ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 190 г муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 20 г миндаля или миндальных лепестков


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь печенье с миндалем и лимоном, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты в однородную кремообразную массу.

Замечание! Песочное тесто для этого печенья можно замесить с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилкой.

В миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру

2. В масляную смесь разбить куриное яйцо и еще раз перемешать.Добавить яйцо
3. Добавить мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешать.Добавить цедру и сок лимона
4. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
5. Миндаль измельчить в крошку среднего размера и добавить в тесто.Добавить измельченный миндаль
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для печенья с миндалем и лимоном должно получиться очень мягким и нежным, но не липнуть к рукам.Песочное тесто для печенья с миндалем и лимоном


7. Из теста скатать две колбаски диаметром 4 – 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Каждая колбаска теста рассчитана на один большой противень печенья.Из теста скатать две колбаски
8. По истечении времени вынуть одну колбаску теста из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 5 мм. Делать это нужно достаточно быстро, так как подтаявшее тесто может крошиться и деформироваться при нарезании.Нарезать колбаску на кружочки
9. Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Печенье смазать сверху яичным белком и присыпать измельченным миндалем или миндальными лепестками.Печенье смазать белком и присыпать миндалем
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 12 – 14 минут до легкого зарумянивания. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 60 крошечных печенек на двух больших противнях.
Печенье с миндалем из песочного теста
Очень нежное, хрустящее и ароматное печенье с миндалем и лимоном готово! Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде вместе с чаем, кофе или стаканчиком молока.
Печенье с миндалем и лимоном

Комментарии: (26)

  1. Ольга Суворова

    Какая красота! Очень люблю такие простые рецепты быстрых и вкусных угощений. Тем более с моими любимыми миндальными орешками. Спасибо за чудесный рецепт, обязательно им воспользуюсь в ближайшее время!

    1. Ольга

      На здоровье! Мне тоже очень нравится печенье с миндалем - оно получается вдвойне хрустящим и особенно приятным на вкус.

    1. Ольга

      Если хочется, то нет повода не приготовить, Ксения 🙂 Побалуйте себя и свою семью!

    1. Ольга

      Конечно, домашнюю выпечку с покупной не сравнить и она изготавливается с любовью)))

  2. Мария

    Миндальные раньше пекла, а вот с лимоном не приходилось. Спасибо за новый рецепт! Будет, чем в выходные своих порадовать к чаю. Как раз на балконе созрел очередной лимон.

    1. Ольга

      Ну, с домашним лимоном печенье получится особенно ароматным, даже немного Вам завидую по этому поводу!

  3. Людмила

    Какая это вкуснятина! Рецепт взяла в закладки, на днях обязательно испеку. Миндаль придает выпечке очень необычный вкус, а еще и лимон....сказка!

    1. Ольга

      Попробуйте, Людмила! Печенье и правда получается очень вкусным и не требует особых хлопот.

  4. Алина

    Какое красивое печенье, с миндалем получится очень вкусно, сомнений нет! Обязательно приготовлю при случае, спасибо за идею.

  5. Юлия

    На вид печенье очень аппетитное. И рецепт не сложный, и времени много не нужно. Попробую приготовить. Думаю, что мужу и детишкам оно очень понравиться. 🙂

  6. Алена

    Ольга, какой замечательный рецепт домашнего печенья. Все подробно расписано, в плоть до стоимости одной порции! Спасибо за рецептик)))

    1. Ольга

      Никаких проблем с этим печеньем возникнуть не должно, так как рецепт очень простой.

  7. Галина

    Мне понравился не только конечный результат, что тоже очень красиво, но и сам процесс, такие милые колбаски, превращающиеся в печенье.
    Спасибо за вкусный рецепт, выпечку в нашей семье любят.

    1. Ольга

      Из колбасок делать печенье довольно удобно - нарезал быстро и никакой возни с раскатываем теста и прочим.

  8. Галина

    Хороший рецептик. Надо попробовать. Пеку часто овсяное печенье, принцип почти такой же. Но вот лимонный сок добавлять не приходилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *