Печенье с крахмалом «Снежинки»

БюджетноБыстрый рецепт

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: Калорийность порции:
296 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы масло быстрее размягчилось, следует порезать его небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на полчаса — час.

В миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру


2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
Растереть масло с сахаром
3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.
Всыпать муку, просеянную с крахмалом
4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.
Песочное тесто с крахмалом
5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.
Скатать шарики и выложить их на противень
6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.
Расплющить шарики мокрой вилкой

Печенье Снежинки перед выпеканием
7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.
Печенье Снежинки на противне
8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.
Песочное печенье с крахмалом Снежинки
Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!
Печенье с крахмалом Снежинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*