Паста с тунцом

Быстрый рецепт

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
347 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 51 руб.

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.Чеснок порезать пластинками


2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет!При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

Тунец размять вилкой
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.Обжарить чеснок на оливковом масле
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

Положить резаные томаты и мед
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.Положить консервированный тунец


6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!Соус для пасты с тунцом
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.Отварить макароны для пасты с тунцом
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Паста с консервированным тунцом
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.


Комментарии: (13)

  1. Екатерина

    Никогда не думала, что тунца можно с макаронами приготовить, оригинально и просто. Спасибо за идею, вдохновили, приготовлю обязательно.

    1. Ольга

      Попробуйте, Екатерина, это очень вкусно и элементарно просто. Мою дочку за уши было не оттянуть от этой пасты, а она у меня привереда 🙂

  2. Нина

    Никогда не пробовала готовить макароны с рыбой, в данном случае с тунцом. Судя по описанию и фотографиям должно получиться очень вкусно.

  3. Катя Зайцева

    Сегодня опробывали рецептик, получилось очень вкусно. Только в процессе приготовления у меня возникли некоторые сложности. Во-первых, когда я добавила томаты к чесноку, они так стали брызгать как сумасшедшие, что я уже было ни побежала за огнетушителем. Потом когда томила тунец, а потом сливки (я не клала сметану), я подумала, а какой же огонь нужен маленький или средний? Поставила маленький, все уже было на этапе завершения...
    Еще просьба у меня вот какая, может исполнимая, а может нет... я готовлюсь к празднику для мужа все будет в стиле "Игры престолов" (его любимый фильм), решила, что сделаю ужин в тему. Есть ли какие-нибудь идеи? Если, конечно, Вы знаете о чем я... Может уже есть какие-нибудь наметки и дадите ссылку? Спасибо.

    1. Ольга

      Наверное, в томатах было многовато воды, поэтому возникли брызги. Я у себя что-то не припомню такого момента. Тушат обычно всегда на маленьком огне, ну или на таком, чтобы блюдо едва булькало. Исключение - это когда из продуктов выделилось много жидкости, тогда можно поставить средний огонь, чтобы лишняя жидкость побыстрее выкипела.
      По поводу "Игры престолов" я не очень в теме, только краем глаза видела, что это какая-то средневековая фантастика. Наверное, блюда должны быть вычурные и при этом роскошные. Я немного погуглила и увидела, что есть немало рецептов по этой тематике, правда, всё не слишком простое и из нестандартных продуктов. Мне кажется, что вам придется нелегко, но праздник для мужа, наверное, того стоит 🙂

      1. Катя Зайцева

        Это точно, что нелегко, все уж очень вычурное, но ничего время еще есть, что-нибудь придумаю. Спасибо, Ольга, что посмотрели. 🙂

  4. Igor

    Приготовил вчера - очень вкусно!
    И детям очень понравилось.
    Автор, у Вас неверно указана калорийность блюда: макароны готовые имеют другую калорийность чем указанная на упаковке - по законам физики они развариваются и впитывают в себя воду. Нужно взвесить сухие макароны до отваривания, посчитать калорийность и взвесить после отварки. Вес приготовленных макарон и будут иметь калорийность до приготовления. Фактически это где-то 100-110 ккал на 100 грамм. Так что общая калорийность готового блюда будет значительно меньше.

    1. Ольга

      Спасибо за ваш отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился))
      А продукты я взвешиваю и до и после, так что все подсчитано правильно. У этого блюда, на самом деле, невысокая калорийность - всего 139 ккал на 100 г, но ста граммами никто не ограничивается, поэтому получается несколько больше))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*