Паста с морепродуктами

Быстрый рецепт

Паста с морепродуктами — это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит морские деликатесы, заботится о своей фигуре и правильном питании, обожает пасту во всех ее проявлениях и к тому же не хочет много времени проводить у плиты. Это блюдо готовится очень просто и быстро, не требует никаких особых умений и вполне доступно даже новичкам в кулинарии. Продукты для него можно приобрести в ближайшем магазине и всего за какие-нибудь 30 – 40 минут сварганить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Особенно приятно наслаждаться вкусной едой, когда знаешь, что она не полнит и приносит организму немалую пользу. Морепродукты являются источником легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, а также ценнейших минеральных веществ, многих из которых не достает в рационе современного человека. Томаты содержат клетчатку, витамины и уникальное вещество – ликопин, которое препятствует развитию онкологических заболеваний. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и надолго дарят ощущение сытости.

Паста с морепродуктами, приготовленная по этому простому рецепту, обладает классическим вкусом знаменитого итальянского блюда, в котором нежные и упругие кальмары, креветки и мидии обволакиваются густым томатно-сливочным соусом с пикантным оттенком жареного чесночка и лука и ароматом средиземноморских специй. Прекрасный шанс в любое время года почувствовать себя на курорте в живописном приморском ресторанчике!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
372 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить пасту с морепродуктами — рецепт простой пасты с морским коктейлем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • 400 г смеси морепродуктов в масле
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 120 г сливок 20%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано
  • твердый сыр или сушеный жареный лук для подачи


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с морепродуктами, репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками


2. Морепродукты выложить в дуршлаг и промыть от масла холодной водой, затем обсушить на бумажном полотенце.

Для этого блюда можно также использовать замороженную смесь морепродуктов. Перед приготовлением ее следует разморозить, обдать кипятком и слегка обсушить.

Морепродукты промыть водой и обсушить
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить на среднем огне 1 – 2 минуты до появления чесночного аромата.
Обжарить чеснок на оливковом масле
4. Добавить репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука 5 – 7 минут.
Обжарить репчатый лук с чесноком
5. Положить подготовленные морепродукты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
Морепродукты обжарить на сильном огне


6. Добавить измельченные томаты и готовить на небольшом огне 5 минут. Удобнее и быстрее использовать для этого блюда консервированные резаные томаты, особенно в холодное время года. В сезон можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожуры и нарезать кубиками. В крайнем случае не возбраняется заменить томаты кетчупом с нейтральным вкусом (100 – 150 г) или томатной пастой (2 ст. л.).
К морепродуктам добавить измельченные томаты
7. Влить сливки, положить соль и специи и готовить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Можно использовать сливки любой жирности. Томатно-сливочный соус для пасты с морепродуктами готов!
В соус с морепродуктами влить сливки
8. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Для подачи на большую тарелку выложить порцию макарон, щедро полить их соусом с морепродуктами и посыпать по вкусу тертым сыром.

Идея!Очень вкусно и необычно сдабривать соусы и салаты с морепродуктами сушеным жареным луком, который можно купить, например, в магазине шведских продуктов в «ИКЕА». На мой взгляд, это небанальное и весьма удачное сочетание, попробуйте и убедитесь сами.

Очень вкусная и простая в приготовлении паста с морепродуктами готова! В следующий раз попробуйте другой вариант этого блюда — изысканную пасту с морским коктейлем и помидорами в сливочном соусе, которая внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Паста с морепродуктами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*