Паста с колбасками

Быстрый рецепт

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
502 ккал
Количество порций: 7 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

Совет! Для приготовления правильной пасты макароны рекомендуется варить до состояния «al dente», то есть готовить их на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. В этом случае они сохранят свою форму и упругую консистенцию, не разварятся и при смешивании с соусом не превратятся в кашу.

Макароны отварить


2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.Колбаски порезать кружочками
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда подойдет как дорогой твердый сыр типа пармезана, так и бюджетный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом наподобие российского.

Сыр натереть на мелкой терке
4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.Колбаски обжарить на сухой сковороде
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.

Совет! Хотя блюдо, приготовленное со свежим или замороженным горошком, имеет более яркий и приятный вкус, тем не менее, ничто не мешает вам использовать и консервированный горох. В этом случае горошек не стоит обжаривать, а нужно добавить его в пасту на последнем этапе приготовления.

К колбаскам добавить горошек
6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.Сливки нагреть вместе с маслом


7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.Сливочный соус для пасты с колбасками
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.Добавить соус к макаронам
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.
Паста с охотничьими колбасками
Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
Паста с колбасками

Комментарии: (10)

    1. Ольга

      Половина успеха этого блюда - в быстроте приготовления, все-таки полноценно накормить семью за каких-нибудь 20 - 30 минут бывает не так уж и просто)))

  1. квезаль

    как тяжело смотреть на вкусные продукты, которых нет дома. И нет денег на колбасу. Я б это сразу все съела. Сыр обожаю плавленные на еде, во всех вариантах. Сырой не так. А вот макароны с каким-нибудь мяском и яйцом особенно.

    1. Ольга

      Копченые колбаски действительно дороговаты, особенно, если они приличной фирмы. Но, наверное, их можно заменить на обычные сосиски - будет тоже вкусно, хотя несколько по-другому.

  2. Аксана

    Ой, макароны с колбасками - это очень вкусно! Я частенько их готовлю с фаршем или именно с такими колбасками. Вот только без горошка. Но в следующий раз обязательно его добавлю 🙂

    1. Ольга

      Горошек можно добавлять опционно, если он есть под рукой, но в таком сочетании он действительно хорошо звучит.

    1. Ольга

      Обязательно попробуйте, Надя! Эта паста еще вкуснее, чем кажется с первого взгляда))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*