Овсяная каша с яблоками

Вегетарианское блюдо

Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.

Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.

Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
353 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками — рецепт овсяной каши на молоке с карамелизованными яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 средних яблока (250 г)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • корица по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.

Для этого блюда можно использовать любые овсяные хлопья на ваш вкус – как быстрого, так и длительного приготовления. Варить их следует, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке. Но надо учитывать, что хлопья, которые готовятся 15 – 20 минут, подвергались минимальной предварительной обработке и сохранили в себе большее количество полезных веществ.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья


2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.Варить овсяную кашу на маленьком огне
3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.Овсяная каша на молоке
4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить.Яблоки порезать тонкими дольками
5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне.Обжарить яблоки на сливочном масле


6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок.Яблоки посыпать сахаром и корицей
В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными.Карамелизованные яблоки
7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара.
В овсяную кашу добавить масло и мед
Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!
Овсяная каша с яблоком и корицей


Комментарии: (2)

  1. Катя Зайцева

    Ольга, спасибо за этот рецепт особенно, многому меня научил он. Готовить овсянную кашу я думала, что умею, но на самом деле не умела, пока не сделала этот рецептик. Моя дочь просила больше яблок из каши (яблоки она не очень любит вообще-то :)) Вообщем, завтра у нас день начнется с этого рецептика, надеюсь, зарядит всех на отличный день. И Вам отличных выходных!

    1. Ольга

      Катя, готовьте на здоровье, это действительно прекрасный и беспроигрышный вариант завтрака для детей и взрослых, особенно в выходной день. Вам тоже хороших и вкусных выходных!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*