Омлет с креветками

Быстрый рецепт

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
333 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами, чеснок нашинковать


2. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для этого блюда можно использовать самый обычный и недорогой полутвердый сыр с солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.

Сыр натереть на крупной терке
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.В миску разбить яйца и налить молоко
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.Взбить яйца с молоком
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.

Совет! Для приготовления омлета очень желательно использовать сковороду с толстыми стенками и дном. Поскольку такая посуда равномерно нагревается и хорошо держит тепло, то омлет в ней не пригорает, хорошо поднимается и получается высоким и пышным.

Лук обжарить
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.К луку добавить чеснок
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

Совет! Для этого блюда проще всего взять креветки, которые продаются в рассоле, поскольку они уже сварены, очищены и перед использованием их достаточно слегка обсушить бумажными полотенцами. Кроме того, подойдут и обычные замороженные креветки, которые надо сперва обдать кипятком и при необходимости очистить от панцирей и другой шелухи. Советую выбирать креветки небольшого размера, чтобы их яркий насыщенный вкус не перебивал остальные компоненты этого великолепного блюда.

Положить креветки


8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.Вылить омлетную смесьДождаться, пока схватятся края омлета
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Омлет с креветками посыпать сыромОмлет с креветками и сыром
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Омлет с креветками

Комментарии: (6)

  1. Евгешка

    Ура! У меня завтра будет необычный завтрак, рада что попала к вам на сайт. Вновь новый интересный рецептик, никогда так не готовила омлет. Спасибки.

    1. Ольга

      Я уверена, что после такого завтрака день пройдет просто отлично)) Готовьте на здоровье!

    1. Ольга

      Я уверена, что такое сочетание вам понравится - омлет с креветками получается не просто вкусным, но к тому же очень полезным и сытным))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*