Оладьи из манки с изюмом

БюджетноБыстрый рецепт

Оладьи – это любимый вариант завтрака для большинства детей и взрослых, поэтому, приготовив это блюдо для семейной утренней трапезы, можно быть уверенным, что без малейших уговоров и капризов от него вскоре не останется ни следа. Однако, традиционные оладьи, тесто для которых готовится из муки высшего сорта, содержат довольно много сахара и лишних калорий, поэтому их можно кушать лишь время от времени, а злоупотреблять ни в коем случае не стоит. Считается, что хороший завтрак должен состоять преимущественно из сложных углеводов, которыми особенно богаты различные виды круп и соответствующих им каш. Чтобы объединить пользу каши и лакомый вкус румяной сдобной выпечки в одном блюде, я предлагаю вам попробовать сделать на завтрак великолепные манные оладьи с изюмом, которые готовятся без добавления муки, а потому вполне могут считаться достаточно диетическим кушаньем.

Оладьи из манки готовятся на удивление просто и быстро, поэтому их можно подавать даже к обычному будничному завтраку вместо традиционных каш. Прежде всего для них нужно сварить простейшую манную кашу, которая без особых усилий превращается в нежное тесто для вкусных оладий. Несмотря на то, что манка по своим полезным свойствам заметно уступает другим популярным видам круп, тем не менее, она богата витаминами группы В и различными минералами, отлично усваивается в организме и дарит ему высокоэнергетические вещества, а кроме того, очень мягко воздействует на кишечник, очищая его от скопившихся шлаков и токсинов без малейшего дискомфорта.

Манные оладьи с изюмом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что ваши домочадцы вряд ли отличат их от привычной выпечки из хлебопекарной муки. Чтобы увеличить пользу и снизить калорийность этого блюда, его готовят без добавления сахара, поэтому сладкий вкус достигается за счет изюма, а кроме того, эти оладьи принято есть со всевозможными добавками. Варенье, жидкий мед, фруктовый или ягодный сироп, сгущенка, карамельный соус или растопленный шоколад способны сделать эти полезные оладушки очень желанным и лакомым блюдом. Приготовив оладьи из манной каши для вкусного и сытного завтрака, вы гарантированно получите прилив сил и заряд отличного настроения для насыщенного и активного дня!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
216 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 6 руб.

Как приготовить манные оладьи с изюмом — простой рецепт оладий из манной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 60 г изюма
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи из манки с изюмом и без муки, сначала нужно сварить простую манную кашу. Для этого в кастрюлю налить холодное молоко и воду, засыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить на 10 минут, чтобы крупа немного разбухла. Такая предварительная обработка крупы позволит получить манную кашу без неприятных комочков.

Совет! Манную кашу для оладий желательно готовить в металлической или керамической посуде с толстым дном, которая равномерно прогревается и хорошо держит тепло. Ни в коем случае не стоит использовать эмалированную кастрюлю, в которой каша легко пригорает и намертво пристает ко дну.

Манку замочить в смеси молока и воды


2. На среднем огне довести кашу до кипения и готовить 2 – 3 минуты до заметного загустения, периодически мешая содержимое кастрюли вилкой или венчиком, чтобы в манной каше не образовывались комочки.Манная каша для оладий
3. Изюм тщательно промыть проточной водой и добавить в кастрюлю, получившуюся манную кашу хорошо перемешать и дать ей немного остыть в течение 5 – 7 минут.В манную кашу добавить изюм
4. В кашу добавить яйца и щепотку соли и все тщательно перемешать. Тесто для манных оладий с изюмом готово!Тесто для манных оладий с изюмом
5. В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла и с помощью большой ложки выложить тесто в форме небольших круглых оладий. Жарить оладьи из манки на среднем огне примерно 1 минуту до подрумянивания.Манные оладьи на сковороде


6. Оладушки аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту до аппетитной румяной корочки.Оладьи из манки на молоке
7. Масло на сковороду надо добавлять понемногу по мере необходимости, пока не пожарится вся гора оладушек.
Оладьи из манной каши
Нежные, румяные, аппетитные и очень вкусные оладьи из манки с изюмом готовы! Рекомендуется кушать их вместе с медом, вареньем, сладким сиропом или сгущенкой, а можно просто перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оладьи из манки с изюмом


Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Попробуйте, Ольга! Это отличный вариант завтрака на всю семью в выходной день))

    1. Ольга

      Я тоже не так давно об этом узнала, но рецепт мне очень понравился - это быстро, просто, очень вкусно, а главное - полезнее, чем обычные мучные оладьи.

  1. Галина

    Как неожиданно у нас сегодня совпали блюда. Только закончила писать пост на сайте про свои оладьи из рисовой каши с творогом, а на почту получаю рассылку рецепта оладий из манной каши с изюмом. 🙂 Очень понравился рецептик. Люблю манную кашу саму по себе, добавляю в выпечку пирогов,но в виде оладий не приходилось еще пробовать.

    1. Ольга

      Ваш вариант оладий меня тоже заинтриговал, поскольку мне пока не доводилось пробовать такое интересное сочетание продуктов. Вот уж действительно, из чего только не пекут эти румяные аппетитные штучки)))

    1. Ольга

      Пожалуйста, Владимир! Наверное, имеет смысл приготовить эти оладьи и вспомнить их замечательный вкус))

  2. Аксана

    Манную кашу терпеть не могу с детства, а вот в другом виде ем с удовольствием. Сырники с манкой или запеканка очень вкусные 🙂 Идея оладушек без муки очень привлекательная. Попробую обязательно!

    1. Ольга

      Попробуйте, Аксана! Эти оладушки очень вкусные, и манная каша в них совсем не чувствуется.

  3. Larisa

    Рецепт оладий оригинальный и необычный, однако блюдо не менее калорийное, чем оладьи из обычной пшеничной муки. Скорее всего вам известно - манка, это продукт пшеницы, а значит... Дальше, думаю, продолжать не стоит. Но уверена, оладушки получатся вкусные.

    1. Ольга

      Хлебопекарную муку так сильно обрабатывают, что пользы в ней никакой не остается, а манка подвергается меньшим воздействиям и сохраняет немало полезных веществ. Хотя калорий в ней достаточно много и злоупотреблять не стоит, тем не менее, они с утра заряжают нас энергией и вырабатываются в течение дня.

  4. Еlena

    Как же я оладушки люблю!) А так их ещё не готовила! Большое спасибо, Оля, за рецепт аппетитных, вкусных и полезных оладушек! Обязательно приготовлю! Удачи Вам!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Елена! Готовьте на здоровье! Вам тоже удачи и всего самого хорошего!

    1. Ольга

      Думаю, что это отличный вариант завтрака для детей - отказов и капризов быть не должно))

    1. Ольга

      С одной стороны - необычный, а с другой - элементарно простой, поэтому стоит попробовать и оценить самой)))

    1. Ольга

      Манка действительно придает выпечке особую структуру и интересный вкус, поэтому иногда имеет смысл заменять ею муку – частично или даже полностью.

  5. Вера

    Да, знаю оладушки из манки, но все не доводилось их приготовить. То забываю, то что-то другое на ум приходит )) А у вас они такие аппетитные, что теперь точно не упущу этот рецепт из вида! )) Благодарю)

    1. Ольга

      Пожалуйста! Думаю, хоть раз в жизни стоит их приготовить и попробовать на вкус)))

    1. Ольга

      Я бы попробовала, но думаю, что вначале ее стоит немного подогреть и как следует размешать, чтобы разошлись все застывшие корочки. Других препятствий для приготовления оладий я не вижу))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*