Оладьи из кабачков с сыром

БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Когда наступает жаркое время года и в магазинах начинают появляться самые вкусные и витаминные овощи, у меня неизменно возникает желание приготовить нежные и в то же время пикантные оладьи из кабачков. Даже удивительно, как из такого простого и невзрачного овоща со слабо выраженным вкусом, как кабачок, может получиться такое аппетитное и насыщенное яркими красками блюдо для любого случая жизни. Мой личный опыт свидетельствует о том, что даже ярые нелюбители этого овоща с удовольствием едят кабачковые оладушки, особенно вприкуску с каким-нибудь пикантным сливочным соусом.

Классические оладьи из кабачков с морковью уже много лет являются для нашей семьи излюбленным овощным блюдом, которое можно готовить в течение всего года, хотя в летнее время они получаются намного дешевле и вкусней. Однако, когда я решила разнообразить наше овощное меню и впервые попробовала приготовить оладьи из кабачков с сыром, то мои домочадцы были приятно удивлены новыми и очень интересными оттенками вкусов. Добавление сыра сделало консистенцию оладий тягучей и неимоверно нежной, а во вкусе появилась особенная пикантность и яркие сырные нотки.

Если вы любите экспериментировать и баловать свою семью полезными и вкусными блюдами из овощей, обязательно приготовьте оладьи из кабачков с сыром по этому простому рецепту. Эти румяные, поджаристые и очень аппетитные овощные оладушки непременно понравятся и взрослым, и маленьким деткам и подарят им много пользы и свой великолепный вкус. Они идеально подойдут и в качестве диетического гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельное вегетарианское кушанье для легкого обеда или ужина. Кабачковые оладьи с сыром способны надолго утолить голод и при этом сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье для активного летнего времяпрепровождения!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
221 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт кабачковых оладий с сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 маленьких кабачка (800 — 900 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. муки (120 г)
  • 50 г свежей зелени (укроп + петрушка)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, свежие кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Руками тщательно отжать кабачковую мякоть, стараясь удалить как можно больше жидкости, которой богат этот полезный диетический овощ.

Я советую использовать для приготовления кабачковых оладий некрупные молоденькие кабачки, которые имеют очень тонкую кожуру и мелкие семена. В этом случае можно не очищать кабачки от кожуры и семян, тем более что в них заключено довольно много пользы. Если же вам достались большие и старые плоды, то с них нужно обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину с крупными семенами.

Кабачки натереть на крупной терке


2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на крупной терке и также немного отжать руками от сока. Положить репчатый лук в миску к натертым кабачкам.Репчатый лук натереть на крупной терке
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда желательно использовать полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом, например, российский, пошехонский или костромской.

Сыр натереть на мелкой терке
4. Свежую зелень тщательно вымыть и обсушить, удалить все жесткие веточки, а листочки мелко нашинковать.Зелень измельчить
5. В миску к кабачкам и луку добавить яйца, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.Добавить яйца, сыр, зелень, чеснок, соль и перец
6. Дать смеси для кабачковых оладий постоять 15 — 20 минут на столе, после чего слить выделившийся сок.Тесто для кабачковых оладий


7. На последнем этапе всыпать муку, еще раз как следует перемешать тесто и можно приступать к жарке оладий из кабачков.Добавить муку
8. В большой сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто на сковородку, формируя небольшие круглые оладушки. Обжарить кабачковые оладьи на среднем огне в течение 2 — 3 минут до подрумянивания.Кабачковые оладьи обжарить на сковороде
9. С помощью лопатки аккуратно перевернуть оладьи и точно так же обжарить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Замечание! Если вы не очень хорошо отжали кабачки или они оказались слишком водянистыми, то тесто может получиться жидковатым и оладьи будет очень сложно переворачивать. Это можно заметить во время обжарки первой партии оладий и добавить к оставшемуся тесту еще 1 — 2 ст. л. муки. Но вообще, желательно ограничиться минимальным количеством муки в этом блюде, чтобы кабачковые оладушки получились самыми вкусными, нежными и диетическими.

Кабачковые оладьи с сыром
Подавать оладьи из кабачков с сыром желательно в теплом виде вместе со сметаной или каким-нибудь белым соусом, например, творожным или сырным. Эти оладушки можно использовать как гарнир к мясу либо как самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром

Комментарии: (24)

  1. Ольга Суворова

    Как-то никогда не приходилось готовить оладьи из кабачков. Очень заинтересовал ваш рецепт, попробую по нему приготовить. У мамы в этом году кабачков будет море - семечки перепутала с тыквенными и урожай на кабачки будет богатым 🙂 Надо ведь куда-то девать кабачки - почему бы не печь из них оладьи?

    1. Ольга

      Я летом все время делаю кабачковые оладьи, потому что это одно из немногих блюд из кабачков, которые любят мои домочадцы.

  2. Галина

    Очень люблю оладьи из кабачков. И муж принимает кабачки только в таком виде. 🙂 Делаю также с разными овощами и пряными травами. Но вот сыр не добавляла. Попробую Спасибо!

    1. Ольга

      Мне всякие кабачковые оладушки нравятся, но с сыром - это просто песня!

  3. Larisa

    Как я могла забыть про кабачковые оладьи! Это же такая вкуснятина, обязательно приготовим, как раз и ваш рецепт опробуем! Спасибо.

  4. Незнакомка

    Кабачковые оладьи очень люблю, в прошлом году готовили постоянно, а в этом, подзабыли о них что то, будем исправляться. С сыром интересно попробовать, наверняка очень вкусно получится.

    1. Ольга

      Уже как раз молоденькие кабачки в самом соку, так что пора начинать готовить оладушки!

    1. Ольга

      Со своими собственными кабачками эти оладьи, безусловно, будут еще прекрасней!

  5. Андрей

    Как аппетитно и красиво всё выглядит на Ваших фотографиях. Даже с экрана монитора чувствуется аромат этих оладушек, которые безусловно стоят того, чтобы их приготовить. Мы на терке не натираем, а просто режем кабачок тоненькими кружочками. Но думаю, что по Вашему рецепту оладушки получаются нежнее.

    1. Ольга

      Действительно, эти кабачковые оладьи просто тают во рту. Попробуйте, Андрей!

  6. Олли

    Как раз купила кабачки 🙂 Я обычно жарю их и потом смазываю майонезом с чесноком. Но теперь захотелось поесть оладьи.

    1. Ольга

      Я тоже люблю жарить кабачки колечками, но вот мои домашние их не едят, потому что вкус кабачков им не нравится. А в оладьях кабачки замаскированы другими ингредиентами, поэтому едят, как миленькие, да еще и нахваливают)))

  7. Еlena

    Большое спасибо, Ольга,что порадовали таким чудесным рецептом вкусных оладушек из кабачков! Вы так вкусно описали процесс их приготовления, что никаких сомнений не осталось, что оладушки жарить нужно обязательно!) Удачи Вам!

    1. Ольга

      Елена, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Готовьте на здоровье и удачи вам!

  8. Anna

    Ольга, здравствуйте! Как мне понравился ваш рецепт! Я готовила кабачковые оладьи, но без сыра, теперь вот обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Я знаю, что это будет очень вкусно. Страницу беру в закладки. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Анна, здравствуйте! Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Оладьи с кабачками и сыром действительно получаются выше всяких похвал. Обязательно попробуйте, и Вы не останетесь равнодушны.

  9. Евгения

    Мы любим оладья из кабачков, и делаем с разными добавками. Получается разнообразно. С сыром в этом сезоне ещё не делала, спасибо за напоминание. Обязательно приготовлю.

    1. Ольга

      С кабачками многие продукты хорошо сочетаются, поэтому оладушки можно делать и вкусными, и разнообразными!

  10. Anna

    Ольга, здравствуйте! Хочу вам сообщить, что я приготовила по вашему рецепту оладьи, которые нам всем очень понравились. Так что рекомендую всем. С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Анна! Я очень рада, что вам и вашим близким понравились эти оладьи))) Большое спасибо вам за отзыв! Такая обратная связь очень мотивирует на то, чтобы делать сайт больше и лучше)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *