Маффины с клубникой

БюджетноБыстрый рецепт

Когда сезон клубники в разгаре и все уже насытились спелой ароматной ягодой в чистом виде, возникает желание приготовить с ней что-нибудь вкусное и необычное. Давайте испечем сегодня легкие и пышные маффины с клубникой, которые просто идеально подойдут к чашечке чая или кофе в солнечный летний денек. Эти маленькие ароматные кексики готовятся очень просто и быстро без специальной кухонной техники, поэтому вам не придется тратить драгоценное летнее время в душной и жаркой кухне. Кроме того, маффины с клубникой содержат в своем составе натуральные полезные ингредиенты и имеют невысокую калорийность. Один небольшой маффин, съеденный на завтрак или полдник, подарит вам море удовольствия и пользы и всего лишь 200 ккал, которые вряд ли скажутся на фигуре.

Маффины с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно мягкими и пышными. Так как тесто для маффинов всегда готовится очень быстро и не подвергается длительному вымешиванию, оно хорошо поднимается в духовке и получается очень легким и воздушным. Свежая клубника придает этой выпечке особую сочность и нежный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с корицей – неимоверно притягательный аромат, который заполнит вашу квартиру и вмиг соберет всех домочадцев за кухонным столом. Кстати, зимой тоже можно создать себе летнее настроение и испечь эти маффины из замороженной клубники. Попробуйте приготовить ароматные воздушные маффины с клубникой, и вы увидите, как это просто, быстро и необычайно вкусно!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: Калорийность порции:
202 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 13 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 200 г клубники + 1 ст. л. муки

Для посыпки:

  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • щеп. корицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с клубникой, в большую миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей.
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей


2. Всыпать сахар и перемешать все ингредиенты ложкой. Сухая смесь для маффинов готова!
Сухая смесь для маффинов с клубникой
3. В отдельную емкость выложить яйца и натуральный йогурт. Я обычно использую йогурт домашнего приготовления, но можно взять любой покупной йогурт с минимальным количеством добавок.
В миску выложить яйца и натуральный йогурт
4. Перемешать йогурт с яйцами с помощью миксера, венчика или обычной вилки.
Взбить йогурт с яйцами
5. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также ванильный экстракт (или ванильный сахар), еще раз все перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт
6. Жидкую смесь для маффинов вылить к сухим ингредиентам и быстро перемешать все вилкой. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет слишком плотным и «тяжелым», достаточно просто увлажнить всю муку. В итоге получается довольно густое тесто.
Густое тесто для маффинов с клубникой


7. Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать мелкими кубиками и смешать со столовой ложкой муки. Добавить ягоды в тесто для маффинов и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Если вы хотите испечь маффины с замороженной клубникой, ее следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
Клубнику порезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто
8. Тесто распределить по порционным формам, заполняя их на 3/4 объема, так как маффины поднимутся в процессе приготовления. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, удобно дополнительно вставить в них одноразовые бумажные манжетки. Маффины посыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, для образования ароматной хрустящей корочки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 маффинов среднего размера.
Тесто выложить в формочки и посыпать сверху смесью сахара с корицей
9. Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 200°С духовке 20 – 25 минут до образования румяной корочки. Оставить горячие маффины в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке. Эти симпатичные кексики одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Маффины с клубникой
Нежные, сочные и очень ароматные маффины с клубникой готовы!
Маффины с клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*