Курица капрезе

Диетическое блюдо

Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.

Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.

Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
197 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 48 руб.

Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних куриных филе (1.2 кг)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 170 г моцареллы
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.Куриное филе слегка отбить


2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.Куриное филе залить маринадом
3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.Помидоры нарезать полукольцами
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления курицы капрезе подойдет как свежий сыр, который продается в рассоле, так и твердая моцарелла «для пиццы». Первый вариант мягче и нежнее по вкусу и консистенции, зато второй чуть пикантнее и лучше плавится, как и обычный полутвердый сыр.

Моцареллу натереть на крупной терке
5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.В куриное филе вставить помидоры


6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.Курицу посыпать моцареллой и базиликом
7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.
Курица капрезе в духовке
Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Курица капрезе


Комментарии: (18)

    1. Ольга

      Меня тоже приятно удивило, каким нежным и сочным получается куриное филе, приготовленное по этому рецепту!

  1. Еlena

    Курочка выглядит аппетитно! Ням-ням!) Красиво и наверняка вкусно с помидорками и сыром! Вкуснота! Спасибо за рецепт! Удачи Вам!

    1. Ольга

      Елена, это очень вкусная курочка, советую вам попробовать этот рецепт!

  2. Мария

    Симпатичный рецепт! Подошел голодный сын, полюбовался картинками вашего рецепта и поинтересовался, приготовлю ли я капризную курицу. Придется...

    1. Ольга

      Капризная курица - это отличный перевод названия блюда на русский язык! Получается просто и предельно ясно 🙂

    1. Ольга

      Это действительно изумительное сочетание - курица в этом рецепте получается необычайно сочной и пикантной!

    1. Ольга

      Успехов вам, Юлия! Я уверена, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим родным)))

  3. Евгения

    Не знала как это называется, но готовила такую курочку. Только кружочки помидор сверху клала. Нужно повторить в вашем варианте. Спасибо за идею.

    1. Ольга

      С одной стороны, разница в приготовлении не очень большая, а с другой - в моем варианте куриное филе лучше пропитывается соком от помидор и получается необыкновенно сочным.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*