Куриные отбивные с сыром

Быстрый рецепт

Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
320 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриного филе
  • 120 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10 г укропа
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.В миску разбить яйца


2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.Добавить муку, майонез и укроп
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.

Кляр и сыр для отбивных
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.

Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.

Куриное филе для отбивных
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.На отбивную налить кляр


6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.На отбивные выложить сырСыр залить кляром
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Куриные отбивные с сыром

Комментарии: (34)

  1. Татьяна

    Куриные отбивные, отличное блюдо... вкусное и нежное. Дети едят с удовольствием, особенно им нравится сырная шапочка. Ольга, и в холодном виде кушаются прекрасно.... Спасибо за рецепт!

    1. Ольга

      Я тоже думаю, что это блюдо не может не нравиться - сочетание куриного мяса и сыра универсально во все времена!

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Людмила! В кляре мясо пережарить гораздо сложнее, чем в обычной панировке.

  2. ЛЮДМИЛА

    Я очень люблю быстрые рецепты, с которыми не нужно заморачиваться, на приготовление таких отбивных уйдет совсем мало времени, а такие аппетитные и все будут накормлены.

    1. Ольга

      Это действительно очень простой и быстрый рецепт, но, тем не менее, с изюминкой, поэтому все будут сыты и довольны)))

    1. Ольга

      Благодаря такой технологии, кляра на это блюдо уходит не так уж и много, поэтому вкус и польза натуральной куриной грудки преобладают.

  3. Алина

    Интересный способ приготовления отбивных куриных с сыром, нужно будет попробовать, вкусно получится... Уже предвкушаю. У нас в семье курочку любят все, поэтому, непременно оценят блюдо.

    1. Ольга

      Мы очень часто готовим курицу, потому что это просто и доступно, и это один из любимых вариантов ее приготовления.

  4. Лара

    Какие красивые и аппетитные отбивные, жаль только, что пока такие блюда мне нельзя. Но вскоре, надеюсь удастся попробовать. Спасибо за оригинальный и простой рецепт.

    1. Ольга

      Конечно, нужно баловать себя время от времени, тем более, что польза от такого блюда тоже есть.

    1. Ольга

      Если порция небольшая, то и калорий не так уж много, зато можно надолго насытиться этим блюдом.

    1. Ольга

      Алена, я рада, что Вам понравился этот рецепт! Попробуйте и Вы точно не разочаруетесь))

  5. Татьяна

    Не знала, что сегодня приготовить на ужин, и вот наткнулась на вашу статью. Теперь решено, буду готовить куриные отбивные да салатик овощной.

    1. Ольга

      С легким овощным салатиком эти отбивные сочетаются просто замечательно, да и калории в таком блюде уменьшаются.

  6. Елена

    Куриные отбивные готовлю часто, но с сыром не пробовала. Возьму на заметку, чтобы разнообразить меню. Сочетание курицы и сыра - это вкусно.

  7. Ольга Андреева

    Очень у нас любят в семье куриные отбивные. Часто их готовлю. Сегодня тоже делала, но без сыра.
    Спасибо за рецепт, Ольга. В следующий раз по нему приготовлю отбивные.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Это действительно простой и проверенный способ разнообразить привычное блюдо.

  8. Галина

    Очень много разных блюд готовлю из куриного филе, но вот такие отбивные, в яичном кляре, еще не пробовала. Выглядят очень аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!

    1. Ольга

      Попробуйте, Галина, эти отбивные получаются очень нежными и пикантными на вкус.

    1. Ольга

      Этот рецепт действительно простой и быстрый, а вкус у куриных отбивных просто потрясающий!

  9. Алла

    Именно вот так не готовила. Но по похожему рецепту. Очень нравится, что блюдо быстрое. Главное, чтобы куриное филе было в холодильнике.

    1. Ольга

      К счастью, охлажденное куриное филе сейчас можно купить в любом магазине шаговой доступности, поэтому это блюдо может быть палочкой-выручалочкой в ситуации, когда необходимо быстро сварганить обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *