Куриное филе в беконе с яблоками

Сегодня я хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного и изысканного блюда из курочки, поэтому приготовлю для вас куриное филе с яблоками в беконе. Это красивое и аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, но своим вкусом и внешним видом вполне способно посоперничать с лучшими ресторанными блюдами. Куриное филе в беконе может стать настоящим украшением праздничного стола, заменив собой банальное мясо по-французски или другие традиционные горячие блюда.

Куриное филе, как известно, является одним из самых полезных и диетических видов мяса за счет очень небольшого содержания в нем жиров. Однако, это прекрасное свойство имеет и обратную сторону – в процессе приготовления филе часто получается суховатым, в особенности, если готовить его большим порционным куском. В сегодняшнем нашем блюде эта проблема с успехом решается с помощью копченого бекона и яблочных фруктовых кислот.

Как остроумно заметил мой муж, поедая эту свежеприготовленную курочку: «с беконом и подошву съесть можно», и ведь это утверждение недалеко от истины. Пикантный копченый бекон, обволакивающий кусочки филе, в процессе запекания постепенно плавится, превращая суховатое куриное мясо в необыкновенно прекрасные сочные стейки. Кроме того, покрывающие курицу яблоки пропитывают ее своим соком, придавая ей тонкий фруктовый аромат, кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию.

Обязательно попробуйте приготовить куриное филе с яблоками в беконе по этому простому рецепту. Это вкусное изысканное блюдо непременно понравится вашим гостям и порадует домочадцев даже в самый обычный будничный день!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
336 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 56 руб.

Как приготовить куриное филе в беконе с яблоками — рецепт в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших куриных филе (800 – 900 г)
  • 2 средних яблока
  • 6 полосок копченого бекона
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст. л. любого растительного масла
  • соль, перец, куркума, паприка, орегано


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе с яблоками в беконе, сначала надо подготовить порционные кусочки мяса. Для этого каждое филе разрезать поперек на две части и слегка отбить молотком. Мясо посолить и натереть специями с двух сторон.

Совет! Куриное филе следует отбивать, начиная с краев куска и двигаясь к центру. Важно не доводить филе до тонкости и прозрачности, иначе мясо потеряет сочность, надо лишь немного уменьшить толщину кусочков, чтобы они стали мягче и быстрее пропеклись.

Куриное филе натереть солью и специями


2. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
Обжарить куриное филе
3. Перевернуть куриное филе на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты.
Обжаренное куриное филе
4. Пока жарится мясо, подготовим остальные ингредиенты для нашего блюда. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Совет! Для этого блюда желательно использовать кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.

Яблоки очистить и порезать кубиками
5. В небольшой миске смешать жидкий мед, соевый соус, ароматное оливковое масло и острый кисло-сладкий соус чили.

Я часто использую покупной кисло-сладкий соус для маринования мяса и приготовления соусов, но если у вас такого в хозяйстве не водится, то вполне можно обойтись и без него.

Смешать мед, оливковое масло, соевый соус и кисло-сладкий соус


6. Каждое обжаренное куриное филе обмотать ломтиком бекона и выложить в форму для запекания. Чтобы было удобнее заворачивать филе, бекон лучше разрезать вдоль пополам на две более тонкие полоски. Смазывать форму маслом нет необходимости.

Я обжаривала курицу в сковороде со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, поэтому запекала блюдо тоже в ней, вылив предварительно из сковороды жидкость, выделившуюся при обжарке мяса.

Куриное филе обмотать беконом
7. На курицу ровным слоем выложить яблоки и залить все кисло-сладким соусом.
На курицу выложить яблоки и залить соусом
8. Запекать курицу в беконе в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Куриное филе в беконе с яблоками
Очень вкусное, сочное и пикантное куриное филе в беконе с яблоками готово! А чтобы не добавлять лишних калорий в это не самое диетическое блюдо, вполне можно использовать в качестве гарнира к нему только нежные кисло-сладкие тушеные яблочки. Приятного аппетита!
Куриное филе в беконе

Комментарии: (16)

  1. Елена Касатова

    Это правда, куриное филе порой получается суховато. Но Вы, Оля, прекрасно решили эту проблему - бекон и яблочки, плюс соус. Уверена, что это очень вкусно.

    1. Ольга

      В этом рецепте куриное филе получается и сочным, и пикантным на вкус. В общем, я для себя поняла, что курица, яблоки и бекон составляют отличный союз!

    1. Ольга

      Мясо с ананасами мне тоже очень нравится, а готовить курицу с яблоками я раньше не пробовала, оказалось, что это тоже отлично!

  2. Александр

    Чую вкусный аромат! На душе покой и лад. В животе тепло, уютно - есть не хотца абсолютно! Только что на ужин ел, то что здесь щас посмотрел 🙂

    1. Ольга

      Просто счастлива за вас, Александр! Чувствую, что курица в беконе оказалась в тему 🙂

    1. Ольга

      На праздник это блюдо подойдет идеально - оно очень вкусное и оригинальное, гости будут приятно удивлены!

  3. Надежда Суптеля

    А еще Ольга можно к яблокам добавить сливы летом - их тоже нужно порезать и вкус отменный получается. С беконом делала, а еще специально на рынке нашла слоеное сало свежее, прослойками сало и мясо, немного просолила - тоненько порезала и .... ну все, комментарий дописываю, слюни текут))))))) С любыми продуктами можно все, что хочешь сделать и к любому блюду необходимо иметь подход: не пережарить - вовремя снять с огня, иначе весь вкус насмарку.

    Меня однажды соседка позвала помогать на 5 минут и задержка получилась на целый час. Пришла, а я в то время куриные окорочка в духовке творила... Окорочка уменьшились, потому что вовремя не убавила огонь. Но все равно вкусно было, хотя окорочка сильно убавились визуально....

    1. Ольга

      И у меня тоже слюнки потекли от ваших описаний))) Готовить мясо со сливами - это отличная идея, странно, что я раньше не догадалась. С черносливом я часто готовлю и это просто объедение! Думаю, со свежими сливами получится немного иначе, но тоже вкусно.

  4. Алина

    Блюдо необычное и простое одновременно, очень заинтересовало. С яблоками и беконом филе готовить не приходилось, стоит попробовать, проблема только в том, что муж бекон не любит, но перед подачей, думаю его можно убрать). Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Убрать бекон, конечно, можно, но аромат от него все же останется. Если аромат тоже не нравится, тогда можно запечь для мужа отдельные кусочки филе под яблоками, но без бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *