Куриное филе с грецкими орехами

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простое, но весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из курочки. Куриное филе с грецкими орехами готовится из самых обычных и доступных продуктов, но своим утонченным вкусом может удивить даже самого привередливого гурмана. В это рецепте мясо курицы сперва отваривается до готовности, а потом получившееся нежное диетическое филе слегка притушивается в насыщенном пряном соусе из грецких орехов с добавлением большого количества сладкой паприки.

В результате получается очень небанальное звучание традиционного куриного филе, которым вполне можно удивить гостей, да и порадовать домочадцев в обычный день тоже не возбраняется. Подавать такую курицу можно с любым гарниром, но особенно гармонично этот густой ореховый соус сочетается с отварным рисом. Попробуйте приготовить куриное филе с грецкими орехами по этому простому рецепту и вы почувствуете вкус высокой кухни на своем обеденном столе!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: Калорийность порции:
283 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 42 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриного филе
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г грецких орехов
  • 300 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1.5 ст. л. паприки, щепотка острого перца, соль
  • 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе с грецкими орехами, сначала следует отварить мясо до готовности. Для этого в кипящую воду положить лавровый лист и горошины черного перца, опустить промытое куриное филе и варить 30 минут.
Куриное филе отварить с лавровым листом и черным перцем


2. Получившийся куриный бульон слить в отдельную посуду, так как он пригодится в дальнейшем для приготовления соуса.
Бульон слить в отдельную посуду
3. Отварное куриное филе нарезать порционными ломтиками.
Отварное куриное филе нарезать порционными ломтиками
4. Чтобы приготовить соус из грецких орехов с паприкой, репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле
5. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок, острый перец и паприку, все тщательно перемешать.
К луку добавить чеснок, острый перец и паприкуЖареный лук с паприкой для соуса
6. Хлеб замочить в курином бульоне на 5 – 10 минут.
Хлеб замочить в курином бульоне


7. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить
8. Положить в блендер к орехам замоченный хлеб и обжаренный лук, измельчить все ингредиенты в однородную массу.
К орехам добавить лук с паприкой и замоченный хлеб
9. Влить бульон, доведя соус до консистенции жидкой сметаны. Оригинальный пряный соус из грецких орехов с паприкой готов!
Ореховый соус с паприкой для курицы
10. Отварное куриное филе выложить на сковородку, залить ореховым соусом и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Куриное филе с грецкими орехами
Нежное пикантное куриное филе с грецкими орехами готово! Подавайте его к столу, щедро сдобрив оригинальным густым соусом с насыщенным пряным вкусом.
Куриное филе с грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *