Коктейль «Мохито»

Быстрый рецепт

Лето — пора вкусных освежающих напитков, в том числе и алкогольных. Хотя в жару злоупотреблять спиртным особенно не рекомендуется, тем не менее, пропустить модный коктейльчик по хорошему поводу не только приятно, но и почти безвредно.

Коктейль «Мохито» является одним из самых известных и популярных алкогольных напитков во всем мире. Его прародителями были морские пираты, которые в своих странствиях употребляли много рома, и чтобы немного облагородить резкий вкус крепкого алкоголя, разбавляли его соком цитрусовых. В своем нынешнем виде «Мохито» впервые появился на Кубе в первой половине XX века и благодаря приятному изысканному вкусу получил быстрое распространение вначале на американском континенте, а затем и по всему земному шару.

Сейчас коктейль из рома, мяты и лайма можно отведать абсолютно в любом баре, однако это совсем не дешевое удовольствие, которое к тому же требует выхода «в свет». Гораздо быстрее и менее затратно приготовить «Мохито» дома самим и устроить небольшую вечеринку для близких друзей или же просто побаловать себя стаканчиком вкусного напитка расслабляющим летним вечером.

Этот коктейль готовится из ингредиентов, которые сейчас доступны в любом приличном супермаркете, и не требует каких-либо сложных барменских навыков и приспособлений. Попробуйте сделать «Мохито» в домашних условиях по этому простому рецепту и вы удивитесь, насколько близкой и доступной может быть экзотическая кухня!

Уровень сложности: 1* Размер порции: 280 мл
Время приготовления: Калорийность порции:
212 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 111 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл светлого рома
  • 1 л тоника «Швепс»
  • 3 лайма
  • 20 г свежей мяты
  • 25 г коричневого сахара
  • лед в кубиках


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Мохито», нам понадобятся охлажденные ром и тоник, лаймы, листочки свежей мяты и коричневый сахар. Коктейль можно смешивать в каждом стакане по отдельности, но если планируется употребить сразу несколько порций, удобнее приготовить его в одном большом кувшине.
Ингредиенты для мохито


2. Лаймы разрезать на 4 части и руками выжать сок в кувшин. Предварительно следует покатать лаймы по столу, сильно нажимая на них ладонью. Эта процедура помогает получить больше сока из плодов. В крайнем случае сок лаймов можно заменить на 100 мл лимонного сока.
В кувшин выжать сок лаймов
3. Корки от лаймов положить в кувшин вместе с мятой и коричневым сахаром. В отсутствие коричневого сахара можно взять обычный рафинированный.
В кувшин выложить мяту, сахар и корки от лаймов
4. Ложкой или толкушкой растереть мяту вместе с сахаром и лаймовыми корками до появления сильного приятного аромата.
Растереть мяту с сахаром и лаймом


5. Влить в кувшин вначале ром, а затем тоник и тщательно перемешать все ложкой. Помимо классического тоника «Швепс» можно использовать самую обычную газированную воду или спрайт. Разливать коктейль в стаканы следует через мелкое сито, чтобы в них не попала зелень.
Коктейль "Мохито"
6. Высокие стаканы заполнить наполовину кубиками льда и доверху залить мохито, украсить листочками мяты и дольками лайма. Вставить в стакан две трубочки – одна используется для питья, вторая – для выхода пузырьков воздуха.
 
Подавать напиток можно с фруктами, сырами, легкими овощными закусками или блюдами из морепродуктов. Ароматный освежающий коктейль «Мохито» готов!
Коктейль "Мохито"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *