Кексы с шоколадом

Быстрый рецепт

Сегодня я представляю рецепт замечательных кексов с кусочками темного шоколада внутри. Этот десерт прекрасен своей простотой, быстротой приготовления и изумительным вкусом, который нравится абсолютно всем. На мой (субъективный) взгляд, это одни из самых вкусных порционных кексов на свете! Чтобы приготовить кексы с шоколадом по этому рецепту, вам не потребуется много времени, сил, оборудования и кулинарных талантов. Тесто для них готовится буквально за 10 минут хоть вручную, хоть с помощью кухонной техники. А еще через 20 минут у вас на столе – свежая ароматная выпечка, которая и домашних порадует, и гостей не оставит равнодушными. Можно печь такие кексы хоть каждый день, настолько это просто, быстро и вкусно, ну и натурально, конечно, в отличие от большинства покупной выпечки с маргарином, ароматизаторами и всякими прочими заменителями.

Кексы с шоколадными каплями получаются весьма сдобные и калорийные, так как содержат большое количество масла, муки, сахара и шоколада в составе. Но благодаря этому они настолько сочные и деликатно сладкие на вкус, нежные и пористые по консистенции, что вызывают почти наркотическую зависимость. Так что будьте осторожны с их употреблением! Хотя я считаю, что один кексик с шоколадом в день просто необходим человеку для получения дозы эндорфинов и успешной борьбы со стрессами 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
323 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить кексы с шоколадом — рецепт кексов с шоколадными каплями в силиконовых формочках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г шоколадных капелек
  • 1 ч. л. разрыхлителя


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадом, в большую миску или чашу комбайна выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Совет!Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 40 минут. Если же вам хочется кексов прямо здесь и сейчас, кубики масла можно слегка подогреть в микроволновке на небольшой мощности, внимательно следя, что масло не растаяло до жидкого состояния.

Сливочное масло растереть с сахаром


2. Растереть сливочное масло с сахаром на невысоких оборотах. Добавить яйца и еще раз перемешать.
К маслу с сахаром добавить яйца
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем
4. Перемешать все до однородной консистенции. В принципе, это тесто не требует долгого и тщательного вымешивания, поэтому не обязательно делать его в комбайне или с помощью миксера, можно обойтись и обычной ложкой.
Тесто для кексов


5. Добавить в тесто шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.

Шоколадные капли можно купить в крупных супермаркетах, таких как «Ашан», «Перекресток», «Карусель». Но если у вас нет их под рукой (или они кажутся дороговатыми), можно использовать обычную плитку темного или горького шоколада, поломанную на маленькие кусочки. Правда, обычный шоколад имеет тенденцию при выпекании немного растекаться и приобретать не слишком презентабельный вид, но на вкус это почти не влияет.

Тесто для кексов с шоколадными каплями
6. Наполнить тестом формы для кексов, оставив немного свободного места, так как оно заметно поднимется. Удобнее всего печь кексы с кусочками шоколада в силиконовых формочках, из которых они впоследствии легко вынимаются. Такие формы не нужно смазывать маслом, но можно подложить в них бумажные манжетки для красоты и удобства. У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 небольших кексиков.
Кексы с шоколадом в силиконовой форме
7. Выпекать кексы в разогретой до 190°С духовке 20 – 25 минут до румяной корочки. Оставить свежеиспеченные кексы в форме на 5 – 10 минут, после чего аккуратно вынуть и можно подавать к столу. Кексы с кусочками шоколада просто необыкновенно вкусные, сладкие и сочные и в теплом, и в холодном виде!
Кексы с шоколадными каплями


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*