Кексы с грушей и шоколадом

Бюджетно

Сегодня я хочу предложить вам быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку с оригинальной комбинацией вкусов и ароматов. Кексы с грушей и шоколадом очень легко готовятся и непременно понравятся и маленьким деткам, и взрослым членам семьи, и вашим гостям. Их можно приготовить в будний день на завтрак или полдник, а также подать в красивых манжетках на детском празднике, фуршете или дружеской вечеринке.

Кексы с грушей и шоколадом получаются очень легкими, пористыми и воздушными по консистенции. Они просто тают во рту и съедаются в одно мгновение, поэтому будьте осторожны и соблюдайте дозировку. Один кексик с чашечкой чая или кофе подарит море удовольствия и подъем настроения без вреда для фигуры, а остальное — уже на ваш страх и риск 🙂

Даже если вы небольшой любитель груш и выпечки с ними, то эти кексы вам наверняка понравятся, так как груша в них практически не чувствуется, зато ее деликатный и немного терпкий аромат прекрасно гармонирует с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить нежные и сочные кексы с грушей и шоколадом по этому простому рецепту, чтобы побаловать свою семью и гостей натуральной и полезной домашней выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
250 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г муки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 125 мл кефира или натурального йогурта
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 небольшие груши
  • 50 г шоколадных капель


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы испечь вкусные и сочные кексы с грушей и шоколадом, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.В миску выложить яйца и сахар


2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут в пышную белую пену.Взбить яйца с сахаром
3. Добавить размягченное сливочное масло и кефир и еще раз взбить.

Совет!Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, порезать кубиками и оставить на 30 – 60 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если же времени на это нет, его можно слегка подогреть в микроволновке на низкой мощности, внимательно следя, чтобы оно не растаяло.

Вмешать сливочное масло и кефир
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Для выпечки желательно использовать кукурузный крахмал, но если его нет в наличии, подойдет и картофельный.

Всыпать просеянную муку
5. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.Тесто для кексов с грушей и шоколадом
6. Груши очистить от кожуры и семян и порезать очень мелкими кубиками. Для этих кексов следует выбирать спелые, но достаточно крепкие груши.Груши порезать мелкими кубиками


7. В готовое тесто добавить груши и шоколадные капли.

Вместо шоколадных капель можно взять темный или горький шоколад, подержать его 10 – 15 минут в морозилке, после чего порезать острым ножом на маленькие кусочки.

В тесто добавить груши и шоколадные капли
8. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.Тесто для кексов с грушей и шоколадом
9. Разложить тесто в формочки для порционных кексов, предварительно вставив в них бумажные манжетки. Кексы с грушей и шоколадом не слишком сильно поднимаются в духовке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха. У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 кексиков среднего размера.Тесто разложить в порционные формочки для кексов
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые кексы оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке.
Кексы с грушей и шоколадом
Нежные кексы с грушей и шоколадом можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая чаем, кофе, соком или молочком. Приятного аппетита!
Кексы с грушей и шоколадом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*