Картошка с беконом

Бюджетно

Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.

Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.

Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
173 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
  • 3 полоски бекона (70 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль морская
  • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.

Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель, иначе он будет слишком долго запекаться в духовке и не сможет полностью пропитаться ароматами лука и бекона. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, но его следует тщательно вымыть и немного поскоблить ножом.

Картошку почистить и надрезать


2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами
3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).
Бекон нарезать крупными ломтиками
4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.

Если предполагается запекать картофель на плоском противне, нужно будет сделать для него конверт из фольги, чтобы все соки и ароматы оставались внутри.

Выложить картофель в форму
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.
На картофель положить бекон


6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.

Я использую для этого блюда смесь молотого черного перца, сладкой паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока. Можно взять комплексную приправу «для картофеля», а также смесь прованских или итальянских трав.

Посыпать сверху луком и специями
7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.

Точное время запекания картофеля зависит от его размера и сорта, поэтому обязательно надо проверить готовность, проткнув острым ножом самые большие картофелины. Если нож без усилий и скрежета входит в клубень, значит, блюдо можно вынимать из духовки.

Картошка с беконом, запеченная в духовке
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Картошка с беконом

Комментарии: (28)

    1. Ольга

      В нашей семье картошка - это самый любимый гарнир, поэтому стараюсь готовить разнообразные блюда из нее.

  1. forourmen

    Блюдо конечно заманчивое, но бекон я не люблю, думаю, будет не критично, если заменю его на что то другое. А в общем, блюдо очень понравилось, быстро, просто и вкусно! Спасибо!

    1. Ольга

      Можно ограничиться только луком, а сверху посыпать картошку сыром, думаю, будет очень вкусно.

  2. Ирина

    Какое простое и очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем приготовить в новогодние праздники! С наступающим Вас Новым годом! Всех благ!

    1. Ольга

      Действительно, Ольга, эта картошка готовится очень просто, но получается вкусной и праздничной.

  3. Елена

    Я иногда тоже готовлю это блюдо, но разрезаю картошку пополам, так она быстрее запекается. Очень вкусно с солеными огурцами.

    1. Ольга

      Если разрезать картошку, действительно получится быстрее, но целая мелкая картошка покрывается со всех сторон корочкой и имеет более выраженный печеный вкус.

  4. Таисия

    Я сегодня вместо грудинки купила нечаянно бекон, вот и нашла ему применение. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
    Ольга, поздравляю с Новым Годом!
    Пусть в наступающем году
    Успехи новые придут,
    Во всем сопутствуют удачи,
    И разрешаются задачи,
    И чтобы этот год грядущий
    Был лучше все ж, чем предыдущий!

    1. Ольга

      Спасибо огромное! Желаю Вам тоже веселого праздника и всего самого хорошего в новом году!

  5. Elena

    Картошка с беконом хороша! ) Спасибо за рецепт! Готовится просто, а выглядит блюдо аппетитно и красиво! Не стыдно на стол поставить! ) С Новым годом вас! Пусть год собаки будет добрым и счастливым!

    1. Ольга

      Спасибо, это действительно простое и в то же время праздничное блюдо. Вас тоже с Новым годом и всего самого хорошего в наступившем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*