Индейка, тушеная с овощами

Диетическое блюдо

Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом блюда из филе индейки, которое можно готовить и в выходные, и в будни, поскольку оно не отнимет у вас много времени и сил. Индейка, тушеная с овощами на сковородке, готовится довольно легко и быстро из самых простых продуктов, но при этом она способна хорошо насытить и подарить удовольствие и пользу каждому члену семьи. Благодаря тому, что мясо тушится вместе с большим количеством разнообразных овощей, оно остается очень мягким и сочным, достаточно легко жуется и практически тает во рту.

Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
187 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить индейку с овощами — рецепт из филе индейки, тушеной с овощами на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

Филе индейки порезать на кусочки


2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.Репчатый лук нашинковать
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.Сельдерей очистить от волокон
5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.Сельдерей мелко порезать
6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.Чеснок мелко порезать


7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

Обжарить индейку в масле
8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавить к индейке лук
9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.
Индейка с овощами на сковороде
Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Индейка с овощами


Комментарии: (22)

  1. Галина

    Мне индейка нравится, а вот муж как то не очень ее любит. Поэтому примерно также готовлю куриное филе. Вкусно, и низкокалорийно.

    1. Ольга

      У меня дочка тоже почему-то не фанатка индейки, но если не упоминать это слово, то кусочки индейки под овощами вполне сойдут за курицу 🙂

    1. Ольга

      Мне тоже индейка нравится, но грудка индейки бывает суховатой, поэтому приходится с этим бороться, в основном, с помощью обилия овощей))

  2. Александр

    А я наоборот люблю индейку, хотя все остальные члены семейства больше предпочитают курицу. Но я с ними не согласен! Индейки вкус - воистину прекрасен!

    1. Ольга

      Курица просто многим привычней, и блюд с ней превеликое множество. А индейка не так давно у нас появилась и готовка с ней еще не очень хорошо отлажена))

  3. Екатерина

    Я люблю индейку и переодически ее готовлю. Делаю похожее блюдо, только вместо сельдерея кладу зеленую фасоль. Надо как-нибудь попробовать с сельдереем для разнообразия.

    1. Ольга

      С фасолью, я уверена, тоже получается вкусно. В принципе, в это блюдо можно класть любые овощи, какие есть под рукой.

  4. Larisa

    Простое и без сомнения вкусное блюдо, спасибо за идею. Индейка с овощами тушенная получится сочной, обязательно приготовлю. Сейчас, приходится готовить диетические блюда, как раз и блюдо новое пригодится.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Лариса! Уверена, что индейка с овощами Вам очень понравится и принесет немало пользы для организма!

    1. Ольга

      Это правильно, ведь индейка - самый полезный вид мяса. А с овощами - вообще отличное сочетание, даже гарнир необязателен.

    1. Ольга

      Я тоже стараюсь постепенно вводить ее в рацион своей семьи и искать новые интересные способы приготовления.

  5. Татьяна

    У меня почему-то с индейкой не складывается, получается всегда суховатая. Попробую по вашему рецепту, может выйдет удачнее. Так как все-таки мясо индейки полезное и в рационе тоже должно присутствовать.

    1. Ольга

      Филе грудки индейки действительно суховато, но овощи немного помогают это исправить. Для этого блюда можно также взять филе с бедра - в этом случае нежное сочное мясо вам просто гарантировано!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*