Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.

Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.

Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
227 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.Лук и чеснок нашинковать


2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.Болгарский перец порезать мелкими кубиками
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.Кинзу порезать, семена тмина растереть в порошок
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.Лук и чеснок обжарить
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.Обжарить болгарский перец
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Совет! Для пирожков эмпанадас следует выбрать нежирный фарш из говядины или телятины, а еще лучше приготовить его дома самим из постных кусков мяса. Так начинка получится рассыпчатой и не слишком жирной.

Обжарить мясной фарш


7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, сальсу или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса.

Начинка для эмпанадас
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.Слоеное тесто раскатать
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Совет! Для блюд мексиканской кухни чаще всего используется сыр чеддер, однако, его можно заменить на любой сыр с соленым, острым или пикантным вкусом.

Вылепить пирожки эмпанадас с мясом и сыром
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Эмпанадас на противне
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Эмпанадас


Комментарии: (16)

  1. Екатерина

    Какое интересное название, а на самом деле это как наши пирожки, и в тоже время напоминают большие вареники. Прикольно выглядит, захотелось попробовать. Еще наверно и вкусно!

    1. Ольга

      В общем, это не самое экзотическое блюдо, в нем есть много общего с русской кухней, поэтому оно должно понравится почти каждому. От Мексики в нем только особенный вкус специй, но не слишком навязчивый, а также традиционное для них сочетание мяса и сыра в начинке.

    1. Ольга

      Попробуйте, Ирина, эти пирожки очень вкусные и довольно простые в приготовлении.

    1. Ольга

      Остроту в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, все зависит от используемого соуса и специй. Я эмпанадас не делаю слишком острыми, а то дочка есть не будет - она к такой пище непривычная.

  2. Lora

    Очень понравился ваш вариант мексиканских пирожков тем, что приготовить их можно из слоеного теста, а уж начинка - фарш, салатный перчик с луком, специи, это просто фантастика! Спасибо за идею!

    1. Ольга

      Да, готовятся они довольно просто, а начинка получается очень насыщенной и аппетитной.

  3. Алена

    Какое интересное название пирожков. Мне очень понравилось как выглядит это блюдо, прям очень хочу приготовить! Спасибо за рецепт.

  4. Алла

    Очень понравился рецепт. И правда очень яркий вкус должен получится. И острое я очень люблю. Спасибо, рецепт забрала.

  5. Людмила

    Я люблю готовить из слоеного теста, обязательно приготовлю мексиканские пирожки, они остренькие, сочненькие - одним словом, и не сомневаюсь, что это вкусно.

    1. Ольга

      Это действительно очень вкусно! Хоть это и мексиканские пирожки, но для нашего желудка лучше не придумаешь)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*