Десерт из арбуза

Низкокалорийный десерт

В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:
193 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 24 руб.

Как сделать десерт из арбуза в виде двухслойного желе — рецепт арбузного десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молочное желе:

  • 500 мл молока
  • 150 г сгущенного молока
  • 120 г мякоти арбуза
  • 10 г листового желатина

Арбузное желе:

  • 120 г арбуза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный молочный десерт из арбуза в виде желе, листы желатина положить в миску крест-накрест, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Пока желатин набухает, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. Набухший желатин отжать от воды руками и растворить в горячем молоке.

Совет! Если у вас нет в наличии листового желатина, то его можно заменить таким же количеством порошкового. Для этого желатин следует замочить в 150 мл холодного молока на то время, которое указано на упаковке, после чего погреть на водяной бане или на плите на очень маленьком огне, постоянно перемешивая до полного растворения комочков. Затем в желатиновую смесь необходимо влить оставшееся молоко, доведенное до температуры кипения.

Желатин залить водой, молоко довести до кипения


2. Мякоть спелого сладкого арбуза очистить от косточек и выложить в глубокую миску.Мякоть арбуза выложить в миску
3. Измельчить арбузную мякоть с помощью блендера до состояния пюре.Арбузное пюре
4. К арбузной массе добавить сгущенку и влить горячее молоко с растворенным в нем желатином.В арбузное пюре влить сгущенку и молоко с желатином
5. Полученную смесь перемешать и протереть через мелкое сито.Смесь протереть через сито
6. Молочное желе из арбуза разлить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 больших порций великолепного двухслойного десерта из свежего арбуза.

Молочное желе из арбуза


7. Пока застывает первый слой десерта, займемся приготовлением верхнего арбузного желе. Для этого мякоть арбуза измельчить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.Арбуз измельчить блендером с сахаром и лимонным соком
8. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Затем слегка подогреть его либо на водяной бане, либо на плите, ни в коем случае не доводя до кипения, и тщательно перемешать до однородности.Желатин распустить на водяной бане
9. Добавить желатин к арбузному пюре и протереть полученную смесь через сито.Смешать арбузное пюре с желатином и протереть через сито
10. Наслоить арбузную массу тонким слоем поверх застывшего молочного желе. Желательно делать это очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не повредить нежный молочный слой. Затем поставить креманки в холодильник на 1.5 – 2 часа до окончательного застывания.
Желе из арбуза
Нежный, вкусный, легкий и освежающий молочный десерт из арбуза на основе желатина готов!
Десерт из арбуза



Комментарии: (22)

    1. Ольга

      Мне тоже очень понравилась идея приготовления десерта из арбуза, и результат приятно удивил и восхитил))

    1. Ольга

      Попробуйте, Александр! Если вы любитель арбузов, то этот десерт вам точно понравится)))

  1. Anna

    Какой прекрасный рецепт! А как красиво смотрится! Я представляю, какая это вкуснятина! А если такое приготовить своему ребёнку на день рождения или просто для его друзей! Нет слов, как всё красиво и аппетитно! Очень красивые фото! Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    1. Ольга

      Анна, спасибо за приятный отзыв! Детям нужно почаще готовить такие десерты вместо тортов и покупных сладостей, ведь здесь все натуральное и калорий совсем не много. А понравится такой десерт всем без исключения)))

    1. Ольга

      Конечно, особенно когда надоест свежий арбуз, из него можно приготовить такую вкуснятину)))

  2. Larisa

    По правде говоря, арбузные десерты пробовать еще не приходилось, очень любопытно. Спасибо за идею, будем готовить. Уверена, получится вкусно и необычно.

    1. Ольга

      Приготовьте обязательно, Лариса! Все новое и необычное нужно непременно попробовать)))

  3. Людмила

    Какая вкуснятина и красота! Начался сезон арбузов, у нас их уже полно, обязательно приготовлю такой десерт! Сделаю сюрприз своим домочадцам, они все у меня большие любители арбузов.

    1. Ольга

      Интересно, догадаются домочадцы, из чего сделано это блюдо или нет? Ведь десерт из арбуза - это совсем не банально, поэтому можно сразу и не разобраться, что к чему)))

  4. Незнакомка

    Красивый и аппетитный десерт получился, нужно будет приготовить, интересно попробовать десерт из арбуза, пробовать такой еще не приходилось. Спасибо!

    1. Ольга

      Вы, наверное, еще мало арбузов в этом сезоне съели))) Через какое-то время обычно начинает хотеться что-нибудь более оригинального, вот тогда-то на помощь и придет этот десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *