Быстрая квашеная капуста

БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Квашеная капуста – это одно из любимейших блюд русской кухни, которое прочно закрепилось на наших столах в любое время года и не сдает своих позиций, даже несмотря на обилие в магазинах всевозможных заморских деликатесов. Это простое, но пикантное кушанье превосходно подходит в качестве легкой овощной закуски перед основным приемом пищи, так как будит аппетит, но не прибавляет при этом лишних калорий и тяжести в желудке. Кроме того, его можно использовать как оригинальный и очень полезный гарнир, заменяя им более тяжелые для пищеварения макароны, рис и картошку.

Однако, квасить капусту по всем правилам в домашних условиях не у каждого хватит желания и сил, поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт быстрой квашеной капусты, который вполне доступен даже для занятых людей. Приготовление такой капусты почти не отличается от нарезки салата, разве что заправка для нее представляет собой специальный горячий рассол. Компоненты рассола подбираются таким образом, чтобы капуста почти сразу приобрела нежную хрустящую консистенцию и приятный сбалансированный вкус. В итоге, после ее окончательного остывания салат полностью готов к употреблению и, что особенно удобно, может храниться в холодильнике до 2 – 3 недель.

Квашеная капуста быстрого приготовления не успевает сильно просолиться, зато она сохраняет в себе много пользы и свой яркий освежающий вкус. Это блюдо не только чрезвычайно полезно, но еще и низкокалорийно, поэтому подходит для употребления практически при любых видах диет. Поскольку капуста – это недорогой овощ, доступный в магазинах на протяжении всего года, то приготовить такую квашеную капусту можно в любой момент, когда захочется, не испытывая никаких затруднений и забот. Домашняя хрустящая квашеная капуста никогда не сравнится с покупной, поэтому обязательно приготовьте ее для своих близких и ешьте с удовольствием хоть круглый год!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 24 часов Калорийность порции:
64 ккал
Количество порций: 14 Цена одной порции: 5 руб.

Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
  • 1 большая морковь
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 750 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 1.5 ст. л. соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать квашеную капусту быстрого приготовления за 1 сутки, кочан капусты тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Кочерыжку и чересчур жесткие капустные листья надо предварительно удалить.Капусту тонко нашинковать


2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. В большую кастрюлю выложить капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Совет! Старайтесь использовать для приготовления этого блюда молодой чеснок или по крайней мере тот, который продается на развес. Замечено, что чеснок китайского происхождения, который продается в сетках по 3 штуки, при длительном контакте с уксусом приобретает синюю окраску. Подозреваю, что это не смертельно, но все-таки не слишком аппетитно выглядит на тарелке.

В кастрюлю выложить капусту, морковь и чеснок
4. Чтобы приготовить рассол для квашеной капусты, воду вскипятить и добавить в нее соль, сахар и растительное масло. Все перемешать до растворения и снова довести до кипения, после чего влить уксус и сразу же снять с плиты.Компоненты рассола для капусты


5. Полученный горячий рассол влить в кастрюлю с капустой и морковью.Овощи залить рассолом
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы капуста как следует искупалась в рассоле. Удобно сделать это с помощью двух столовых ложек. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить капусту на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник на хранение. Можно переложить ее в стеклянную банку с крышкой или герметичный пластиковый контейнер для более длительного хранения.
Квашеная капуста быстрого приготовления
После охлаждения быстрая квашеная капуста будет полностью готова к употреблению. Если хранить ее в рассоле и не открывать слишком часто, то она вполне способна простоять в холодильнике в течение 2 – 3 недель, радуя вас и вашу семью ярким вкусом сочных хрустящих ломтиков. Приятного аппетита!
Быстрая квашеная капуста



Комментарии: (12)

  1. Людмила

    У меня просто слюни потекли, так захотелось квашенной капустки. Я тоже солю по быстрому рецепту, но рецепт немного другой, у меня она готова на третьи сутки. Сейчас много свежих овощей, и летом не солю, но прочитала ваш рецепт и так захотелось хрустящей, сочной капустки.

    1. Ольга

      Эта капуста скорее напоминает салат, чем заготовку на зиму, поэтому летом ради разнообразия вкусов тоже можно приготовить - в ней сохраняется вся польза и витамины.

  2. Еlena

    Большое спасибо, Оля, за рецепт быстрой квашеной капусты! Ням-ням!) Выглядит аппетитно! Очень любим капусту во всех видах! Приготовлю обязательно! Ваши рецепты у нас в почёте!) Удачи Вам!

    1. Ольга

      Елена, готовьте на здоровье! Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты))) Удачи!

    1. Ольга

      На здоровье, Екатерина! Этот рецепт очень простой и доступный, но на вкус достойный всяких похвал!

  3. Лара

    Люблю квашенную капусту, она полезная и очень вкусная. Спасибо за экспресс рецепт приготовления, нужно будет организовать. Отличный вариант для тех, кто не может и не хочет долго ждать!

    1. Ольга

      Сейчас темп жизни очень высокий, особенно в городах, поэтому хочется всего и сразу)) Такая быстрая квашеная капуста - хороший вариант простого и полезного блюда для занятых людей.

  4. Александр

    Квашенную капусту люблю по сезону (зимой). Но сами её не делаем. В основном покупаем в магазине. Возьму ваш рецепт себе на заметку. Может когда-то попробую приготовить собственноручно.

    1. Ольга

      Эта капуста получается не сильно квашеной, для лета самое то. Да и в магазинах такую точно не купишь, так что дерзайте, Александр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *