Блинчики с творогом

БюджетноВегетарианское блюдо

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
228 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

Начинка:

  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль


2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.Взбить миксером
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.Всыпать просеянную муку
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, покрывая ее тонким слоем. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, то его следует слегка разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.

Тесто для тонких блинов на молоке

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.

Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из жирных кисломолочных продуктов, например, при использовании 18% творога она будет похожа на нежнейший сливочный крем. Однако, при желании никто не может вам помешать взять для начинки абсолютно любой, даже обезжиренный творог.

В миску выложить сметану и творог
6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.Творог со сметаной обработать блендером
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.Лимон натереть на терке и смешать с сахаром
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

Замечание! Изюм совсем не обязательно добавлять в творожную начинку для фаршированных блинов. Без сухофруктов начинка получится не менее вкусной и особенно нежной по консистенции, так что решать вам.

Изюм замочить и обсушить


9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.Начинка из творога для блинчиков
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам больше не потребуется добавлять в нее растительное масло. Если же это не так, то масло следует добавлять по несколько капель, когда блины начинают ощутимо к ней прилипать.

Пожарить блины с одной стороны
11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.Тонкие блины на молоке для фарширования творогом
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.На край блина положить творожную начинку
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.

Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьировать, поскольку оно зависит от диаметра вашей блинной сковороды.

Блинчики фаршированные творогом
14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Блинчики обжарить на сковороде
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом


Комментарии: (20)

  1. Елена

    Я обожаю блины с творогом, у меня бабушка так готовила, и еще, поджаривала на сковороде в сливочном масле, так вкусно было, нужно приготовить.

    1. Ольга

      Бабушкины блины обычно сложно превзойти, но этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных)))

    1. Ольга

      Ну да, это мои цены, то есть сколько лично я потратила на приготовление данного блюда. Цена может варьироваться в зависимости от региона и от уровня магазинов, где вы закупаете продукты. Но цель этой информации и состоит в то, чтобы показать, насколько дома дешевле готовить и при это быть уверенным в качестве и свежести пищи.

    1. Ольга

      Да Масленница уже на носу, поэтому ваше желание обоснованно. Ох, уж напробуемся разных блинов вскоре)))

  2. Ольга

    Очень аккуратные блинчики с творогом. Сразу чувствуется рука профессионала. Меня мама частенько угощает таким десертом, когда я к ней приезжаю. Но она готовит блина на воде, так ей кажется вкуснее.
    Надо будет попробовать и ваш вариант ).

    1. Ольга

      Спасибо за комплименты! Эти блинчики несложно готовить и заворачивать, поскольку тесто получается очень гибким и эластичным и работать с ним легко и приятно))

    1. Ольга

      Это на самом деле немного необычная пикантная добавка, которая делает эти блины просто восхитительно прекрасными и незабываемыми!

  3. Галина

    Люблю блины с творогом, недавно делала и добавляла в одну часть творожной начинки яблоки, а в другую бананы, получилось вкусно. Ваш рецепт постараюсь испечь в период масленичной недели.

    1. Ольга

      Я считаю, что творожная начинка сама по себе очень хороша для фарширования блинов, но различные добавки делают ее особенно вкусной и интересной))

  4. Алексей

    Вид блинчиков на фото впечатляет, да так, что захотелось побыстрей попасть на кухню и себе приготовить такую вкуснятину.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Алексей! Уверена, что вам придутся по душе эти фаршированные блины))

    1. Ольга

      Пожалуйста, Елена! Попробуйте этот вариант творожной начинки для блинчиков, и я уверена, что он придется вам по душе))

  5. Ольга Смирнова

    Когда гуляешь по кулинарным сайтам, нередко находишь ответ на вопрос: что приготовить. Каких только блинов на масленицу не делала, а с творогом пропустила в этот раз.

    1. Ольга

      Ну, Масленица длится лишь одну неделю в году, но к счастью, есть еще выходные, когда не только можно, но и нужно печь блины))

  6. Татьяна Паломи

    Блинчики с творогом, это супер вкусно, а если в начинку добавить лимон, то она приобретет еще и очень пикантный вкус. Это хорошая кулинарная идея. Попробуем.

    1. Ольга

      Да, идея, казалось бы, простая, но не сразу приходит в голову. Хотя в сладкие творожные блюда нередко добавляют лимон для пикантного вкуса и аромата, но это обычно не касается начинки для блинов.

Добавить комментарий для Виктор Дулин Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*