Бананово-яблочные блины

Бюджетно

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень простых, но немного необычных тонких фруктовых блинов. Бананово-яблочные блины не содержат в себе никакой начинки, зато их основу составляет свежеприготовленное фруктовое пюре. Тесто для этих вкусных и весьма оригинальных блинов замешивается на кефире, после чего дополняется измельченным свежим яблоком и бананом. В результате получаются тонкие, ажурные и очень нежные блинчики, которые имеют приятный фруктовый вкус и аромат. Больше всего в этих блинах выражена сладость спелого банана, а кисло-сладкое яблочко лишь слегка оттеняет его яркий и насыщенный вкус.

Бананово-яблочные блины – это совсем не сложное в приготовлении блюдо, зато они получаются довольно необычными и интересными на вкус. Такая простая и душевная выпечка – это отличный вариант семейного завтрака или полдника, который можно не спеша приготовить в выходной или праздничный день. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству нежную консистенцию фруктовых блинов, а также их яркий и очень приятный вкус и аромат. Попробуйте приготовить оригинальные тонкие блинчики с яблоком и бананом вместо традиционных блинов на кефире, и вы откроете для себя совсем новый и удивительный вариант давно знакомого блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
240 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить бананово-яблочные блинчики — рецепт фруктовых блинов на кефире с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки (150 г)
  • 2 больших яйца
  • 300 мл кефира
  • 100 мл горячей воды
  • 1/2 большого банана
  • 1/2 большого яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бананово-яблочные блинчики, в глубокую миску для взбивания вылить кефир, добавить к нему соду и тщательно перемешать. Подождать минут 5 — 10, чтобы вся сода погасилась в кефире.

Замечание! Сода добавляется в тесто для блинов в качестве разрыхлителя, который сделает блинчики пористыми и кружевными. Однако, чтобы в блинах не ощущался характерный привкус соды, ее нужно погасить кислотой. В данном случае гашение соды осуществляется за счет кислоты кефира.

В кефир добавить соду


2. Пока сода реагирует с кефиром, яблоко и банан очистить от кожуры и семян и превратить в пюре с помощью блендера или мелкой терки. Фруктовое пюре сначала будет белым, но вскоре заметно потемнеет из-за процессов окисления. Оно придаст тесту характерный кремовый оттенок.

Важно! Для приготовления фруктовых блинов необходимо взять спелый и сладкий, не вяжущий банан, а яблоко должно быть кисло-сладких сортов для создания грамотного вкусового контраста.

Яблоко и банан пюрировать
3. В миску с кефиром добавить яйца, соль и сахар и взбить все с помощью миксера.Кефир взбить с яйцами, солью и сахаром
4. В смесь для теста ввести фруктовое пюре и перемешать миксером. Затем всыпать просеянную муку и тщательно взбить тесто, чтобы в нем не было комочков.В тесто добавить фруктовое пюре и просеянную муку
5. На последнем этапе добавить горячую воду и еще раз взбить. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы получились нежные тонкие блинчики.

Совет! Если есть возможность, тесто лучше выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы сода как следует подействовала. Однако, при недостатке времени можно сразу же приступать к жарке блинов.

В тесто добавить горячую воду
6. Непосредственно перед жаркой блинов добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком или обычной ложкой.Влить растительное масло


7. Блинную сковороду тщательно смазать растительным маслом и как следует разогреть. Маленьким половником вылить порцию теста на сковородку и жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты, пока края блина не начнут подрумяниваться.

Замечание! Тесто для блинов уже содержит в своем составе растительное масло, поэтому сковороду для выпекания необходимо смазать маслом только перед первым блином, а впоследствии масло можно добавлять время от времени буквально по несколько капель, если блины начинают сильно приставать к сковороде.

Пожарить бананово-яблочные блины
8. Аккуратно перевернуть блин лопаткой и обжарить вторую сторону. Вторая сторона всегда жарится быстрее, поэтому лучше не отходить от сковороды, а время от времени приподнимать край блина лопаткой, проверяя его готовность.

Важно! Бананово-яблочные блинчики получаются довольно мягкими и нежными по консистенции, так как содержат в своем составе фруктовое пюре. Поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе их будет трудно переворачивать, не повредив.

Бананово-яблочные блины на сковороде
9. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку. По желанию их можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Бананово-яблочные блины на кефире
Бананово-яблочные блины получаются очень нежными и сладкими с тонким фруктовым привкусом и приятным ароматом. Подавать их лучше всего с кисловатой сметаной, так как мед и варенье могут заглушить их естественный вкус. Приятного аппетита!
Бананово-яблочные блины

Комментарии: (28)

  1. Любовь

    Блины с бананом еще не пекла, но вообще этот экзотический фрукт прекрасно себя чувствует в подобных десертах и выпечке.

    1. Ольга

      Мне тоже неожиданно понравилась выпечка с бананом. Я подозревала, что будет слишком сладко, но вкус очень приятный.

  2. Gala

    Очень интересный рецепт! с бананом я только кекс пекла и запеканку. А вот блины! это что-то новое! обязательно попробуем! яблоко-банан должны хорошо сочетаться!
    Спасибо за идею

    1. Ольга

      Я и сама удивилась, что блины при наличии фруктового пюре в тесте получились тонкими и ажурными и к тому же с очень приятным привкусом.

    1. Ольга

      Оладьи, конечно, всегда проще и быстрее пекутся, но тонкие и нежные блинчики - это просто песня)))

  3. Незнакомка

    Тонкие блинчики с содой и на кефире ни разу не готовила, больше на молоке и без соды. Правда есть рецепт таких блинчиков на опаре, нужно найти. Понравилось сочетание яблок с бананами.

    1. Ольга

      Такие блины благодаря сочетанию кефира и соды получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными. Попробуйте!

    1. Ольга

      Конечно попробуйте, Ирина! Я уверена, что эти блинчики Вас приятно удивят))

    1. Ольга

      С яблочком блины тоже получаются очень вкусными, но с бананом - совсем другие впечатления. Попробуйте, Алена!

  4. Larisa

    Рецепт блинов заинтересовал, мне нравится когда в состав теста для блинов, вводится пюре фруктов, или ягод. Блины получаются более вкусные.

  5. Людмла

    От простых блинов все сбегаются на кухню, а если еще с бананом и яблоком, просто не буду успевать печь, такие у меня любители сладкого. Обязательно попробую приготовить. У меня подобный рецепт, только я гашу соду в сильно горячей воде.

    1. Ольга

      Мне тоже приходится домочадцев половником отгонять, чтобы потом можно было всем вместе попить чаю с блинами 🙂

  6. Евгения

    Никогда не пекла блины с такой составляющей. В качестве припёка яблоки добавляла к блинам, было вкусно. Попробую. Спасибо.

    1. Ольга

      Меня тоже удивило, что в тесто добавляется фруктовое пюре, но результат очень порадовал)))

    1. Ольга

      Они похожи на обычные тонкие блины, только со специфическим фруктовым вкусом.

    1. Ольга

      Попробуйте, Елена! Эти блинчики способны приятно удивить - они выглядят, как обычные блины, а вкус и аромат - просто потрясающий!

  7. Елена Голоштенко

    Ох, ну и соблазн опять пойти и попробовать блины! У меня обычно на них терпения не хватает и выпечка блинов очень утомляет. Но тут такой интересный рецепт. А яблоки чем-то можно заменить, а то сейчас они в стадии созревания?

    1. Ольга

      Из того, что сейчас созревает, пожалуй, ничем не заменишь. Но можно смело приготовить эти блины без яблок только с банановым пюре.

    1. Ольга

      Блины просто отличные - банановый вкус и аромат им очень к лицу)) Попробуйте, Ольга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*