Банановая панна котта

Низкокалорийный десерт

Панна котта – это популярный итальянский десерт наподобие сливочного желе, который теперь не только можно попробовать почти в каждом ресторане, но даже купить в обычных магазинах. А еще проще и дешевле приготовить его самим в домашних условиях, тем более, что это очень легко и под силу даже начинающим кулинарам. Классическая итальянская панна котта готовится только из сливок, сахара и ванили и имеет очень нежный деликатный вкус, который нравится всем без исключения. Это абсолютно натуральный, полезный и не слишком калорийный десерт, который идеально подходит и маленьким детям, и тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Но классика тоже имеет обыкновение иногда надоедать, поэтому предлагаю по-новому взглянуть на этот десерт и приготовить банановую панна котту с клубничным соусом. В этом необычном варианте итальянского лакомства нежное банановое пюре очень гармонично сочетается со сливочным желе, придавая ему особую насыщенную структуру и приятный фруктовый вкус. Банановая панна котта имеет очень легкую консистенцию и буквально тает во рту, а клубничный соус прекрасно оттеняет сладость этого десерта, придавая ему деликатную кислинку и потрясающий аромат. Такая фруктово-ягодная панна котта – это не просто новый яркий вкус, но и дополнительная польза для здоровья и вашей фигуры!

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: Калорийность порции:
290 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Панна котта:

  • 10 г листового желатина
  • 2 больших спелых банана
  • 350 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 60 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рома или бананового ликера (по желанию)

Соус:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянский десерт панна котта в домашних условиях, сперва следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут.

Желательно класть листы желатина крест-накрест, чтобы они полностью пропитались водой и не слиплись друг с другом.

В небольшой кастрюле смешать молоко со сливками, довести до кипения и снять с плиты. Положить отжатый от воды желатин и все как следует перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Молоко со сливками вскипятить и растворить  в нем желатин


2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в глубокую миску.
Бананы порезать кружочками
3. Измельчить бананы блендером до состояния пюре.
Бананы измельчить блендером
4. Добавить обычный и ванильный сахар, влить лимонный сок и ром по желанию, если десерт делается для взрослых. Еще раз все хорошо взбить блендером.
В банановое пюре добавить сахар и лимонный сок
5. В банановое пюре влить молоко со сливками и желатином, размешать и протереть полученную смесь через сито.
В банановое пюре влить молоко со сливками и желатиномПротереть банановое пюре через сито


6. Получившуюся в результате однородную смесь для панна котты разлить в креманки или бокалы, оставив сверху место для клубничного соуса. Поставить в холодильник для застывания на 1 – 1.5 часа.
Смесь для панна котты разлить по креманкам
7. Пока сливочная панна котта с бананом застывает, займемся приготовлением клубничного соуса. Для этого в кастрюлю выложить клубнику, добавить сахар и лимонный сок и поставить на маленький огонь. Если клубника замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
В кастрюлю положить клубнику и сахар
8. Готовить клубничный соус в течение 5 – 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Готовить клубничный соус 5 - 10 минут до растворения сахара
9. Измельчить клубнику блендером до однородности и остудить. Клубничный соус для панна котты готов!
Клубничный соус для панна котты измельчить блендером
10. Застывшую панна котту щедро полить соусом и сразу же подавать к столу. Нежная банановая панна котта с насыщенным ароматным клубничным соусом готова!
Банановая панна котта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*