Перейти к содержимому

Обо мне

Ольга АлехинаПриветствую всех знакомых и незнакомых, но, без всякого сомнения, горячо любимых и желанных посетителей сайта Ne-Dieta.ru!

Меня зовут Ольга Алехина, я создатель и единственный автор блога, который вы сейчас читаете.

Этот сайт посвящен тем вещам, которыми я увлекаюсь уже много-много лет, а именно вкусной и простой кулинарии, принципам здорового образа жизни, а также поддержанию красоты и стройности естественными методами, без истязания своего организма строгими диетами и изнурительным спортом. Уверена, что эти темы очень актуальны для многих мужчин и женщин всех возрастов, и мне бы хотелось поделиться со всеми своими знаниями и умениями, которые накапливались постепенно в течение всей моей жизни и теперь настойчиво требуют выхода в свет 🙂

Чтобы мы могли поближе познакомиться с вами, пользуясь случаем, расскажу немного о себе. Хотя в душе мне едва ли исполнилось 20 лет, паспорт и жизненный опыт подсказывают, что уже давно перевалило за 30. Родилась и выросла я в подмосковных Химках, но последние 15 лет живу в маленьком очаровательном городке Пущино, скромно притулившемся на высоком живописном берегу Оки в 100 км от Москвы.

Пущино

Выбор такого экзотического места жительства не случаен, а напрямую связан с моей профессией. Пущино – наукоград, биологический центр академии наук, и я работаю простым ученым в одном из исследовательских институтов. Моя специализация – это биохимия, молекулярная биология и генная инженерия, так что я кое-что понимаю в механизмах обмена веществ, а также функционировании клеток и всего организма в целом. Регулярно читаю серьезную и научно-популярную литературу, в том числе англоязычную, стараясь следовать всем заветам современной мировой науки.

На одной жилплощади со мной проживают муж, дочь и джек-рассел-терьер женского пола. Муж является главным фотографом, а иногда и техническим консультантом в этом интернет-проекте. Дочь поддерживает в основном морально, а кроме того, является постоянным дегустатором и самым строгим критиком моих кулинарных экспериментов. Если вы в рецепте увидите пометку «одобрено дочерью», можете не сомневаться, ваши дети съедят это блюдо не моргнув глазом.

Ася

Собачка просто дарит море позитива и мокрых поцелуев, но частенько путается под ногами на кухне, рискуя быть растоптанной ради заветного кусочка морковки, сыра или другого лакомства. Ну, а пока мы с мужем снимаем очередной кулинарный мастер-класс после тяжелого трудового дня, кое-кто беззаботно наслаждается жизнью и в ус не дует.

Продвижение отечественной науки и ведение кулинарного блога оставляют не так уж много времени и сил на другие дела. Тем не менее, каждую свободную минутку я предпочитаю тратить на интересные и полезные активности. Телевизор и бесцельный интернет-сёрфинг — это не про меня. Чтобы поддерживать стройную фигуру, крепкий иммунитет и жизнеутверждающее настроение, я стараюсь ежедневно гулять в любую погоду и регулярно заниматься теми видами спорта, которые приносят много удовольствия и объединяют семью. Мы просто обожаем ездить на велосипедах, плавать в бассейне и в реке, кататься на коньках и лыжах. А отпуск предпочитаем проводить, лазая по древним развалинам и штурмуя природные и исторические достопримечательности.

Каньон "Лошадиная подкова" на реке Колорадо

Я буду очень рада любому общению на этом блоге — вашим вопросам, советам, предложениям и отзывам. Давайте вместе обсуждать статьи и рецепты и делиться своими кулинарными и житейскими хитростями!

Пожалуйста, подписывайтесь на обновления блога и получайте анонс новых статей и рецептов прямо в свой электронный почтовый ящик.

Введите ваш email:

По личным вопросам со мной можно связаться по адресу olga-alekhina@rambler.ru или заполнить форму обратной связи:






Комментарии: (2)

    1. Ольга

      У меня довольно простые рецепты и все детально описано, так что мужчины вполне могут справиться со многими из них. Например, вот эти спагетти болоньезе готовятся элементарно просто и быстро, что любому новичку под силу. К тому же это очень "мужская" еда и набору веса способствует. Так что дерзайте, а там, гладишь, появится кто-нибудь, кто возьмет на себя нелегкий кулинарный труд)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

стрелка вверх