Перейти к содержимому

Обо мне

Ольга АлехинаПриветствую всех знакомых и незнакомых, но, без всякого сомнения, горячо любимых и желанных посетителей кулинарного сайта Ne-Dieta.ru!

Меня зовут Ольга, я создатель и единственный автор блога, который вы сейчас читаете.

Этот сайт был задуман для того, чтобы в простой, но максимально подробной и наглядной форме задокументировать все кулинарные рецепты, которые накопились у меня за долгие годы ведения домашнего хозяйства. Поскольку мне довелось родиться творческой и не терпящей рутинных дел личностью, то готовить одни и те же блюда из дня в день всегда казалось мне настоящей пыткой. Поэтому я старалась по мере возможности, то есть наличия времени и сил, экспериментировать на кухне, пробуя все новые и новые рецепты. И, в конце концов, мне захотелось поделиться приобретенным с годами кулинарным опытом и сделать его достоянием общественности 🙂

Так и возникла идея создания своего сайта с подробными мастер-классами приготовления моих любимых блюд, которая оказалась настолько увлекательной, что занимает теперь почти все мое свободное время. Ведь сама готовка и красивая качественная съемка этапов приготовления и готового блюда отнимает много времени и сил, но зато дарит вдохновение и множество по-настоящему радостных творческих моментов. А создание, ведение и продвижение своего собственного сайта — это уже отдельная «кухня», в которой тоже очень много нового, захватывающего и интересного. И хотя мой кулинарный блог — это всего лишь крошечная ячейка в почти бескрайней всемирной паутине, приятно ощущать, что он доступен даже в самой отдаленной точке нашей планеты.


Чтобы мы могли поближе познакомиться с вами, пользуясь случаем, расскажу немного о себе. Хотя в душе мне едва ли исполнилось 20 лет, паспорт и жизненный опыт подсказывают, что уже давно перевалило за 30. Родилась и выросла я в подмосковных Химках, но последние 18 лет живу в маленьком очаровательном городке Пущино, скромно притулившемся на высоком живописном берегу Оки в 100 км от Москвы.

Пущино

Выбор такого экзотического места жительства не случаен, а напрямую связан с моей профессией. Пущино – наукоград, биологический центр Академии наук, и я работаю простым учёным в одном из исследовательских институтов.

На одной жилплощади со мной проживают муж, дочь и джек-рассел-терьер женского пола. Муж является главным фотографом, а иногда и техническим консультантом в этом интернет-проекте. Дочь поддерживает в основном морально, а кроме того, является постоянным дегустатором и самым строгим критиком моих кулинарных экспериментов. Если вы в рецепте увидите пометку «одобрено дочерью», то можете не сомневаться — ваши дети съедят это блюдо не моргнув глазом.

Ася

Собачка просто дарит море позитива и мокрых поцелуев, но частенько путается под ногами на кухне, рискуя быть растоптанной ради заветного кусочка морковки, сыра или другого лакомства. Ну, а пока мы с мужем снимаем очередной кулинарный мастер-класс после тяжелого трудового дня, она обычно беззаботно наслаждается жизнью и в ус не дует.


Поскольку моя жизнь волею судеб сложилась таким образом, что мне пришлось довольно рано отделиться от родителей, то искусству кулинарии я по большей части обучалась благодаря «всемирной паутине». И, сказать по правде, это был достаточно тернистый путь, так как интернет – место свободного творчества и не всякое слово в нем – истина. Из-за этого мне довелось пережить немало разочарований и проблем, связанных с не очень подробными и корректными рецептами, а ко всему прочему, и с отсутствием житейского опыта.

Поэтому при оформлении своих рецептов я постаралась учесть все возможные нюансы приготовления и предоставить максимально полную информацию, которая поможет опытным хозяйкам быстро и точно воспроизвести любой мой рецепт, а начинающим кулинарам без проблем освоить все необходимые техники. Каждый размещенный на этом сайте рецепт был опробован мной как минимум дважды, для того чтобы иметь возможность оптимизировать условия приготовления блюда и всегда получать великолепный и предсказуемый результат. Ну, а некоторые из самых беспроигрышных кулинарных рецептов были переданы мне по наследству роднёй либо настолько полюбились и осели в нашей семье, что были буквально отшлифованы годами.

Чтобы снабдить вас самой точной информацией, я всегда скрупулезно взвешиваю на весах все используемые ингредиенты, особенно в тех случаях, где это действительно важно, например, при замешивании теста. Хотя для опытного кулинара эти холодные цифры не имеют большого значения, для не столь искушённых хозяек такие данные помогут гарантировать успех в приготовлении самых разных блюд. Кроме того, в качестве дополнительной информации к размышлению я по возможности подсчитываю конечный выход, калорийность и стоимость приготовленных мною блюд. Правда, приведенные на сайте цены соответствуют лишь реалиям Москвы и Московской области, причем при условии шоппинга в магазинах эконом-класса, но зато они регулярно обновляются в зависимости от инфляции и сезона 🙂


Я буду искренне рада любому общению на этом блоге — вашим вопросам, советам, отзывам и предложениям. Давайте вместе обсуждать кулинарные рецепты и делиться своим накопленным опытом и всяческими житейскими хитростями!

Каньон "Лошадиная подкова" на реке Колорадо

Пожалуйста, подписывайтесь на обновления блога и получайте анонс новых рецептов прямо в свой электронный почтовый ящик.

 
По личным вопросам со мной можно связаться по адресу olga-alekhina@rambler.ru или заполнить форму обратной связи:





 Отправляя сообщение, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*

Комментарии: (27)

    1. Ольга

      У меня довольно простые рецепты и все детально описано, так что мужчины вполне могут справиться со многими из них. Например, вот эти спагетти болоньезе готовятся элементарно просто и быстро, что любому новичку под силу. К тому же это очень "мужская" еда и набору веса способствует. Так что дерзайте, а там, глядишь, появится кто-нибудь, кто возьмет на себя нелегкий кулинарный труд)))

  1. Надежда Суптеля

    Ольга! Здравствуйте! Рада знакомству с Вами! Вот так Интернет и помог всем нам познакомиться, рассказать о себе и поделиться своим нажитым опытом. И научиться чему-то новому. А ведь это так здорово, когда много друзей, пусть даже виртуальные друзья в сети. Вот я на пенсии и ... семечки щелкать на скамейке и искать работу где либо, вставать чуть свет. А ведь сейчас везде возрастная планка, молодые специалисты не всегда могут устроиться по приобретенной профессии. Спасибо Вам Ольга, что заглянули ко мне на блог!!!

    1. Ольга

      Здравствуйте, Надежда! Я тоже очень рада познакомится! Абсолютно согласна с Вами, что интернет дарит нам много новых возможностей и надо пользоваться ими, чтобы полнее проживать свою жизнь и реализовывать свои способности. У Вас в блоге много полезной информации, спасибо, что делитесь своими знаниями, которые многим могут пригодиться!

  2. Вера

    Здравствуйте, Ольга! Очень приятно познакомиться, красивый у Вас городок и милая собачка, а Ваши кулинарные шедевры на сайте просто меня очаровали.

    1. Ольга

      Взаимно, Вера! Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на сайт. Пожалуйста, заходите почаще, да и я к вам буду заглядывать, нужно ведь где-то черпать свои кулинарные идеи и набираться вдохновением)))

  3. Виктор Дулин

    Оля, привет из Эстонии!
    Ваш блог сразу привлёк внимание яблочной шапкой и естественными методами, без истязания своего организма строгими диетами с изнурительным спортом.
    Ассортимент наших яблок конечно шире и собаки давно покинули сей мир, а вот здоровая пища, велик и бассейн зимой – это по нам.
    Полагаю эти пункты и будут основой дружбы блогами.

    1. Ольга

      Здравствуйте, Виктор! Мне очень приятно Ваше внимание к моему скромному блогу. С удовольствием загляну и к вам на сайт - в наше нелегкое время блогерам надо дружить и поддерживать друг друга)))

  4. Оксана

    Пролистала все рецепты, понравилось все. Аппетитно, фотографии прекрасные), сделано добротно и с любовью к тому что делаешь))) спасибо

    1. Ольга

      И Вам спасибо, Оксана, за добрые слова! Мне действительно очень нравится заниматься кулинарией и ведением кулинарного сайта, и особенно приятно слышать хорошие оценки моего труда!

  5. Евгения

    Оленька, оказывается и я на эту страничку заглянуть не спешила. Каюсь - исправляюсь)) Теперь моя очередь пришла удивляться и завидовать( по доброму, конечно же). У вас такая интересная профессия, и уж вашим советам точно можно довериться. Я тоже люблю путешествовать, и особенно где то полазить))

    1. Ольга

      Спасибо за доверие))) Профессия у меня действительно интересная и этим сайтом я очень люблю заниматься, но в совокупности эти две работы отнимают почти 99% моего времени, поэтому на хобби и развлечения времени не остается.

  6. Максим

    Здравствуйте Ольга! Приятно познакомиться с вами. Радует, что есть возможность делиться информацией, читать какие-то рецепты новых блюд. Ведь чтобы приготовить вкусную еду, одних только составных ингредиентов мало. Надо знать пропорции, виды обработки, длительность и много нюансов. Это не понятно только тем, кто не готовил самостоятельно, привык только кушать готовое. Лично я, получаю удовольствия, когда есть возможность приготовить что-то самому, при этом уйти от однообразности. Очень хорошо, что есть возможность для творчества. Желаю вам успехов во всем, здоровья, благополучия и творческого вдохновения на работе и в вашем хобби.

    1. Ольга

      Максим, я тоже очень рада знакомству! И спасибо вам за добрые пожелания! Надеюсь, мой сайт будет вам полезен, и вы найдете здесь что-то новое и интересное. Успехов вам!

  7. Татьяна

    Ольга, с удовольствием брожу по Вашему сайту. Нравится, что рецепты блюд у Вас не сложные и не требуют длительного времени приготовления. Буду с радостью ими пользоваться. Удачи Вам!

    1. Ольга

      Добро пожаловать, Татьяна! Всегда очень рада новым посетителям)) Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся))

    1. Ольга

      Этот каньон называется "лошадиная подкова" и находится он на реке Колорадо. Мы совершенно случайно заехали в эти места по дороге, когда направлялись в Гранд-каньон. Он изумительно красивый и глубокий, к сожалению, на фото всего не передать, но я там в нервном напряжении сижу на краю отвесной скалы))

  8. Яна

    Очень нравится Ваш сайт, спасибо! А можно список рецептов с пометкой "одобрено дочерью" :))? Очень хочется и своих ребят порадовать!

    1. Ольга

      Спасибо за теплые слова, Яна! Я очень рада видеть вас на своем сайте)) По поводу любимых рецептов дочери обязательно подумаю, как это можно было бы организовать. Просто рецептов на сайте уже более пятисот и просмотреть их все - это довольно большая работа))

      1. Яна

        Да, все - конечно, слишком сложно. Но если укажете "топ-5" или "топ-10" любимых дочкиных рецептов, буду очень признательна! В разделе "Обо мне" написано: "Если вы в рецепте увидите пометку «одобрено дочерью», то можете не сомневаться — ваши дети съедят это блюдо не моргнув глазом". Я просмотрела довольно большое количество рецептов, но такой пометки нигде не нашла...

        1. Ольга

          Долго думала, что именно выбрать, так как любимых рецептов у нее довольно много, и в итоге остановилась на этих:
          Гренки с сыром
          Чипсы из лаваша
          Гуакамоле классический или с помидорами
          И еще разные другие блюда мексиканской кухни, например, чимичанга или кесадилья.
          Жареные пирожки с сыром
          Жюльен из грибов или с креветками
          Трубочки из лаваша с сыром
          Картофельные дольки в классическом варианте или с розмарином
          Кольца кальмара в панировке
          Куриные оладьи
          Лазанья болоньезе и все другие виды лазаньи, которые только можно придумать 🙂
          Паста с лососем в сливочном соусе и очень многие другие виды паст...
          Лоранский пирог с ветчиной и сыром или с курицей и грибами
          Разнообразные хачапури - с сыром, с творогом и сыром или по-аджарски
          Маффины с черной смородиной
          Панна котта классическая и другие варианты, например, с бананом
          Печенье "Снежинки"
          Рогалики с мармеладом
          Чуррос
          Тирамису в любых вариантах, например, с шоколадом или с консервированными персиками

  9. Сергей

    Отличный и интересный блог с простыми рецептами, с которыми и мужчины справятся и я. Благодарю автора за полезные советы и вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*

ингредиентыстрелка вверх